Des jurés trop choux !
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6)
Cédric Pernot
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts au Fidèle Berger, à Chambéry
Sébastien Fautrelle
Maître chocolatier, Chocolaterie Sébastien Fautrelle, Aix-les-Bains
Jennifer Poncet
Pâtissière amateur, grande gagnante de l’édition 2019
Serge Carbonell
Animateur émission « L’Assiette Savoyarde » sur France Bleu Pays de Savoie
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Gâteau de Savoie revisité
Par Anthony, Pont de Beauvoisin
temps préparation
30 min.
Temps cuisson
30 min.
ingredients
Gâteau de Savoie
- 250 g d'oeufs(5)
- 125 g sucre
- 63 g Maïzena
- 63 g farine
- Levure chimique QS
- 38 g orange
- 38 g noisettes

Coulis framboises
- 167 g framboises
- 33 g sucre
- 16 g d'eau

Chantilly vanille
- 200 g crème
- 100 g sucre glace
- 1 gousse de vanille

Gâteau
Mélanger le sucre et les jaunes. Ajouter les blanc montés. Incorporer la farine,Maïzena et levure tamisées à la préparation. Ajouter les oranges en cubes et les noisettes grillées hachées. grossierement

Coulis
Faire bouillir le sucre et l’eau 6 min. Ajouter les framboises.

Chantilly vanille
Monter la crème avec la vanille en gousse et le sucre.

Voilà mon gâteau de Savoie revisité avec un petit accompagnement!

Anthony.c