Un jury composé de personnalités de la pâtisserie et de la région :
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6), www.mercotte.fr
Patrick Agnellet
Chocolatier-pâtissier à Annecy-le-Vieux et La Clusaz, www.patrickagnellet.com
Claude Seixas
Pages Facebook et Instagram «Expectopatissum» et finaliste du Grand Concours édition 2017, www.facebook.com/Expectopatissum
Catherine Barrier
Restauratrice à l’Auberge des Clarines, au Châtelard, www.hotel-les-clarine.fr
Valérie Derrer
Directrice France Bleu Pays de Savoie, www.francebleu.fr/pays-de-savoie
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Gâteau de Savoie revisité
Par Anthony, Pont de Beauvoisin
temps préparation
30 min.
Temps cuisson
30 min.
ingredients
Gâteau de Savoie
- 250 g d'oeufs(5)
- 125 g sucre
- 63 g Maïzena
- 63 g farine
- Levure chimique QS
- 38 g orange
- 38 g noisettes

Coulis framboises
- 167 g framboises
- 33 g sucre
- 16 g d'eau

Chantilly vanille
- 200 g crème
- 100 g sucre glace
- 1 gousse de vanille

Gâteau
Mélanger le sucre et les jaunes. Ajouter les blanc montés. Incorporer la farine,Maïzena et levure tamisées à la préparation. Ajouter les oranges en cubes et les noisettes grillées hachées. grossierement

Coulis
Faire bouillir le sucre et l’eau 6 min. Ajouter les framboises.

Chantilly vanille
Monter la crème avec la vanille en gousse et le sucre.

Voilà mon gâteau de Savoie revisité avec un petit accompagnement!

Anthony.c