Un jury composé de fines bouches et professionnels de la pâtisserie
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6)
Cédric Pernot
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts au Fidèle Berger, à Chambéry
Roland Zanin
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts à la Maison Zanin, en Vallée du Mont Blanc
Catherine Brugger
Blog « J’en reste baba » et gagnante de l’édition 2018 du Grand concours amateur
Serge Carbonell
Animateur émission « L’Assiette Savoyarde » sur France Bleu Pays de Savoie
Gâteau de Savoie
Par Sandra, Begles
temps préparation
15 min.
Temps cuisson
60 min.
ingredients
4 oeufs
120 g de sucre en poudre
100 g de farine
30 g de Maïzena tamisée
2 sachets de sucre vanillé
Amandes effilées
Beurre

Préchauffer le four à 160°C.

Beurrer le moule et mettre au réfrigérateur quelques instants. Saupoudrer d’amandes effilées.

Dans un cul de poule ou au robot, fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à  ce que le mélange blanchisse et triple de volume.

Incorporer délicatement à la maryse (spatule souple) la farine et la Maïzena tamisées ainsi que le sucre vanillé. Cuire pendant presque 1 heure.
Attendre un peu pour démouler.