Un jury composé de personnalités de la pâtisserie et de la région :
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6), www.mercotte.fr
Patrick Agnellet
Chocolatier-pâtissier à Annecy-le-Vieux et La Clusaz, www.patrickagnellet.com
Claude Seixas
Pages Facebook et Instagram «Expectopatissum» et finaliste du Grand Concours édition 2017, www.facebook.com/Expectopatissum
Catherine Barrier
Restauratrice à l’Auberge des Clarines, au Châtelard, www.hotel-les-clarine.fr
Valérie Derrer
Directrice France Bleu Pays de Savoie, www.francebleu.fr/pays-de-savoie
Gâteau de Savoie
Par Sandra, Begles
temps préparation
15 min.
Temps cuisson
60 min.
ingredients
4 oeufs
120 g de sucre en poudre
100 g de farine
30 g de Maïzena tamisée
2 sachets de sucre vanillé
Amandes effilées
Beurre

Préchauffer le four à 160°C.

Beurrer le moule et mettre au réfrigérateur quelques instants. Saupoudrer d’amandes effilées.

Dans un cul de poule ou au robot, fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à  ce que le mélange blanchisse et triple de volume.

Incorporer délicatement à la maryse (spatule souple) la farine et la Maïzena tamisées ainsi que le sucre vanillé. Cuire pendant presque 1 heure.
Attendre un peu pour démouler.