Un jury composé de personnalités de la pâtisserie et de la région :
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6), www.mercotte.fr
Patrick Agnellet
Chocolatier-pâtissier à Annecy-le-Vieux et La Clusaz, www.patrickagnellet.com
Claude Seixas
Pages Facebook et Instagram «Expectopatissum» et finaliste du Grand Concours édition 2017, www.facebook.com/Expectopatissum
Catherine Barrier
Restauratrice à l’Auberge des Clarines, au Châtelard, www.hotel-les-clarine.fr
Valérie Derrer
Directrice France Bleu Pays de Savoie, www.francebleu.fr/pays-de-savoie
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Mini gâteau léger de Savoie
Par Sandra, Lavera
temps préparation
15 min.
Temps cuisson
20 min.
ingredients
4 oeufs
130 g de sucre cassonade
80 g de beurre fondu
100 g de farine
1 gousse de vanille

Dans un saladier, séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige bien ferme.

Dans un autre saladier, battre les jaunes avec le sucre.
Ajouter le beurre fondu, la farine et la vanille. Bien mélanger.

Incorporer délicatement les blancs en neige dans la préparation.
Versez la préparation dans des moules à muffins.

Enfourner à 200°C pendant environ 20 minutes.
Laissez refroidir et démouler.