Un jury composé de fines bouches et professionnels de la pâtisserie
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6)
Cédric Pernot
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts au Fidèle Berger, à Chambéry
Roland Zanin
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts à la Maison Zanin, en Vallée du Mont Blanc
Catherine Brugger
Blog « J’en reste baba » et gagnante de l’édition 2018 du Grand concours amateur
Serge Carbonell
Animateur émission « L’Assiette Savoyarde » sur France Bleu Pays de Savoie
Biscuit de Savoie
Par Tiffany, Bergerac
temps préparation
15 min.
Temps cuisson
45 min.
ingredients
7 oeufs
250 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
92 g de farine
92 g de fécule ( Maïzena ) + pour le moule
Beurre pour le moule

Préchauffez le four à 170°C (therm. 5-6).
Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes.
Dans un grand saladier, mettez le sucre en poudre, le sucre vanillé et les jaunes d’oeufs, puis mélangez jusqu’à  ce que la préparation soit bien lisse et blanchisse.

Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Incorporez-les au mélange précédent, puis versez la farine et la fécule et continuez de bien remuer, en tournant toujours dans le même sens pour ne pas casser les blancs, et jusqu’à  ce que la pâte soit homogène.

Beurrez un moule à génoise, puis poudrez-le de fécule. Versez-y la pâte : le moule ne doit être rempli qu’aux deux tiers.
Mettez au four pendant 45 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau : elle doit ressortir propre.
Démoulez le biscuit sur un plat de service à la sortie du four. Servez-le froid.