Un jury composé de personnalités de la pâtisserie et de la région :
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6), www.mercotte.fr
Patrick Agnellet
Chocolatier-pâtissier à Annecy-le-Vieux et La Clusaz, www.patrickagnellet.com
Claude Seixas
Pages Facebook et Instagram «Expectopatissum» et finaliste du Grand Concours édition 2017, www.facebook.com/Expectopatissum
Catherine Barrier
Restauratrice à l’Auberge des Clarines, au Châtelard, www.hotel-les-clarine.fr
Valérie Derrer
Directrice France Bleu Pays de Savoie, www.francebleu.fr/pays-de-savoie
Biscuit de Savoie
Par Tiffany, Bergerac
temps préparation
15 min.
Temps cuisson
45 min.
ingredients
7 oeufs
250 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
92 g de farine
92 g de fécule ( Maïzena ) + pour le moule
Beurre pour le moule

Préchauffez le four à 170°C (therm. 5-6).
Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes.
Dans un grand saladier, mettez le sucre en poudre, le sucre vanillé et les jaunes d’oeufs, puis mélangez jusqu’à  ce que la préparation soit bien lisse et blanchisse.

Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Incorporez-les au mélange précédent, puis versez la farine et la fécule et continuez de bien remuer, en tournant toujours dans le même sens pour ne pas casser les blancs, et jusqu’à  ce que la pâte soit homogène.

Beurrez un moule à génoise, puis poudrez-le de fécule. Versez-y la pâte : le moule ne doit être rempli qu’aux deux tiers.
Mettez au four pendant 45 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau : elle doit ressortir propre.
Démoulez le biscuit sur un plat de service à la sortie du four. Servez-le froid.