Un jury composé de personnalités de la pâtisserie et de la région :
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6), www.mercotte.fr
Patrick Agnellet
Chocolatier-pâtissier à Annecy-le-Vieux et La Clusaz, www.patrickagnellet.com
Claude Seixas
Pages Facebook et Instagram «Expectopatissum» et finaliste du Grand Concours édition 2017, www.facebook.com/Expectopatissum
Catherine Barrier
Restauratrice à l’Auberge des Clarines, au Châtelard, www.hotel-les-clarine.fr
Valérie Derrer
Directrice France Bleu Pays de Savoie, www.francebleu.fr/pays-de-savoie
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Biscuit de Savoie douceur framboise
Par Amélie, Francin
temps préparation
30 min.
Temps cuisson
35 min.
ingredients
Pour le biscuit de Savoie
6 oeufs
150 g de sucre
90 g de farine
20 g de fécule de maïs

Pour la crème framboise
Un bol de framboises fraiches ou surgelées
250 g de mascarpone
60 g de sucre
2 sachets d'agar agar

Commencer par préparer la crème framboise :
Dans une casserole mettre le mascarpone, les framboises, le sucre et l’agar agar. Bien mélanger le tout et mettre sur feu doux jusqu’aux premiers bouillons. La crème va épaissir.
La débarrasser et la réservez au frais 1 nuit.

Biscuit de Savoie :
Séparer les jaunes des blancs.
Fouetter vivement les 6 jaunes avec le sucre jusqu’à  ce que la préparation blanchisse.
Rajouter la farine et la fécule avec une spatule en bois.
Incorporer délicatement les blancs montés en neige.
Faire cuire à 180° pendant 30/35 mn.

Lorsque que le gâteau est bien refroidi, le couper en deux dans le sens de la longueur et le fourrer avec la crème à la framboise.
Décorer avec du sucre glace et quelques framboises.

Bon appétit !