Des jurés trop choux !
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6)
Cédric Pernot
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts au Fidèle Berger, à Chambéry
Sébastien Fautrelle
Maître chocolatier, Chocolaterie Sébastien Fautrelle, Aix-les-Bains
Jennifer Poncet
Pâtissière amateur, grande gagnante de l’édition 2019
Serge Carbonell
Animateur émission « L’Assiette Savoyarde » sur France Bleu Pays de Savoie
Biscuit de Savoie
Par Justine, Marigny St Marcel
temps préparation
20 min.
Temps cuisson
40 min.
ingredients
4 oeufs
125 g de sucre en poudre
125 g de farine

Dans un grand saladier, casser les oeufs entiers et ajouter le sucre.
Brasser l’appareil à l’aide d’un batteur électrique avec les fouets pendant 15 min. Le mélange doit tripler de volume.
Puis ajouter petit à petit la farine en la soulevant délicatement à l’aide d’une cuillère en bois.

Huiler un moule et le chemiser avec du sucre en poudre.
Faire cuire à four froid à 160°C chaleur tournante pendant 40 minutes.

Démouler à chaud, mais à déguster froid 😉