Un jury composé de personnalités de la pâtisserie et de la région :
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6), www.mercotte.fr
Patrick Agnellet
Chocolatier-pâtissier à Annecy-le-Vieux et La Clusaz, www.patrickagnellet.com
Claude Seixas
Pages Facebook et Instagram «Expectopatissum» et finaliste du Grand Concours édition 2017, www.facebook.com/Expectopatissum
Catherine Barrier
Restauratrice à l’Auberge des Clarines, au Châtelard, www.hotel-les-clarine.fr
Valérie Derrer
Directrice France Bleu Pays de Savoie, www.francebleu.fr/pays-de-savoie
Biscuit de Savoie
Par Justine, Marigny St Marcel
temps préparation
20 min.
Temps cuisson
40 min.
ingredients
4 oeufs
125 g de sucre en poudre
125 g de farine

Dans un grand saladier, casser les oeufs entiers et ajouter le sucre.
Brasser l’appareil à l’aide d’un batteur électrique avec les fouets pendant 15 min. Le mélange doit tripler de volume.
Puis ajouter petit à petit la farine en la soulevant délicatement à l’aide d’une cuillère en bois.

Huiler un moule et le chemiser avec du sucre en poudre.
Faire cuire à four froid à 160°C chaleur tournante pendant 40 minutes.

Démouler à chaud, mais à déguster froid 😉