Un jury composé de fines bouches et professionnels de la pâtisserie
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6)
Cédric Pernot
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts au Fidèle Berger, à Chambéry
Roland Zanin
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts à la Maison Zanin, en Vallée du Mont Blanc
Catherine Brugger
Blog « J’en reste baba » et gagnante de l’édition 2018 du Grand concours amateur
Serge Carbonell
Animateur émission « L’Assiette Savoyarde » sur France Bleu Pays de Savoie
Biscuit de Savoie
Par Justine, Marigny St Marcel
temps préparation
20 min.
Temps cuisson
40 min.
ingredients
4 oeufs
125 g de sucre en poudre
125 g de farine

Dans un grand saladier, casser les oeufs entiers et ajouter le sucre.
Brasser l’appareil à l’aide d’un batteur électrique avec les fouets pendant 15 min. Le mélange doit tripler de volume.
Puis ajouter petit à petit la farine en la soulevant délicatement à l’aide d’une cuillère en bois.

Huiler un moule et le chemiser avec du sucre en poudre.
Faire cuire à four froid à 160°C chaleur tournante pendant 40 minutes.

Démouler à chaud, mais à déguster froid 😉