Un jury composé de fines bouches et professionnels de la pâtisserie
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6)
Cédric Pernot
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts au Fidèle Berger, à Chambéry
Roland Zanin
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts à la Maison Zanin, en Vallée du Mont Blanc
Catherine Brugger
Blog « J’en reste baba » et gagnante de l’édition 2018 du Grand concours amateur
Serge Carbonell
Animateur émission « L’Assiette Savoyarde » sur France Bleu Pays de Savoie
Gâteau de Savoie
Par Stéphanie , Magnanville
temps préparation
15 min.
Temps cuisson
30 min.
ingredients
175 g de farine
3 oeufs
4 cuillères à soupe d'eau chaude
150 g de sucre

Battre les blanc en neige ferme.
Dans un cul de poule fouetter les jaunes avec l’eau chaude pour rendre le mélange mousseux, incorporer peu à peu le sucre.
Ajouter délicatement les blancs montés, puis la farine.
Verser la pâte dans un moule beurré.
Cuire 30 minutes à 200°c.
Après cuisson laisser refroidir sur grille et verser du sucre glace.