Un jury composé de personnalités de la pâtisserie et de la région :
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6), www.mercotte.fr
Patrick Agnellet
Chocolatier-pâtissier à Annecy-le-Vieux et La Clusaz, www.patrickagnellet.com
Claude Seixas
Pages Facebook et Instagram «Expectopatissum» et finaliste du Grand Concours édition 2017, www.facebook.com/Expectopatissum
Catherine Barrier
Restauratrice à l’Auberge des Clarines, au Châtelard, www.hotel-les-clarine.fr
Valérie Derrer
Directrice France Bleu Pays de Savoie, www.francebleu.fr/pays-de-savoie
Gâteau de Savoie
Par Stéphanie , Magnanville
temps préparation
15 min.
Temps cuisson
30 min.
ingredients
175 g de farine
3 oeufs
4 cuillères à soupe d'eau chaude
150 g de sucre

Battre les blanc en neige ferme.
Dans un cul de poule fouetter les jaunes avec l’eau chaude pour rendre le mélange mousseux, incorporer peu à peu le sucre.
Ajouter délicatement les blancs montés, puis la farine.
Verser la pâte dans un moule beurré.
Cuire 30 minutes à 200°c.
Après cuisson laisser refroidir sur grille et verser du sucre glace.