Un jury composé de personnalités de la pâtisserie et de la région :
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6), www.mercotte.fr
Patrick Agnellet
Chocolatier-pâtissier à Annecy-le-Vieux et La Clusaz, www.patrickagnellet.com
Claude Seixas
Pages Facebook et Instagram «Expectopatissum» et finaliste du Grand Concours édition 2017, www.facebook.com/Expectopatissum
Catherine Barrier
Restauratrice à l’Auberge des Clarines, au Châtelard, www.hotel-les-clarine.fr
Valérie Derrer
Directrice France Bleu Pays de Savoie, www.francebleu.fr/pays-de-savoie
Gâteau de Savoie
Par Aurore, Valence
temps préparation
45 min.
Temps cuisson
60 min.
ingredients
8 oeufs
250 g de sucre en poudre
100 g de farine
50 g de Maïzena
Le zeste d'un citron jaune

Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre et le zeste de citron jusqu’à  ce que le mélange double de volume et ressemble à une crème épaisse qui retombe en ruban lorsqu’on la soulève avec une cuillère.
Ajouter la farine et la Maïzena tamisées en mélangeant bien.
Monter les blancs en neige très très ferme et les « serrer » avec une cuillère à soupe de sucre. Les incorporer au mélange précédent en soulevant la masse pour ne pas faire retomber les blancs.
Préchauffer le four à 150°.
Beurrer un moule et le sucrer…(au lieu de fariner le moule, faire la même chose mais avec du sucre)…avant d’y verser la pâte. Prendre soin de ne remplir le moule qu’aux 3/4 car le gâteau gonfle beaucoup. 
Faire cuire environ 1h et lorsque le gâteau est cuit le laisser refroidir sur une grille.
Avant le service, un voile de sucre glace soulignera l’esprit de légèreté de ce gâteau.