Un jury composé de fines bouches et professionnels de la pâtisserie
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6)
Cédric Pernot
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts au Fidèle Berger, à Chambéry
Roland Zanin
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts à la Maison Zanin, en Vallée du Mont Blanc
Catherine Brugger
Blog « J’en reste baba » et gagnante de l’édition 2018 du Grand concours amateur
Serge Carbonell
Animateur émission « L’Assiette Savoyarde » sur France Bleu Pays de Savoie
Gâteau de Savoie
Par Lydie, Vif
temps préparation
30 min.
Temps cuisson
75 min.
ingredients
5 oeufs
Le poids de 3 de sucre
De 2 de fécule ou Maïzena
1 zeste de citron ( facultatif )

Mélangez 4 jaunes et le sucre, travaillez cette préparation un bon 1/4 d’heure, ajoutez le zeste de citron, les 5 blancs en neige ferme, ajoutez la fécule ou la Maïzena.
Mettez cette préparation dans un moule beurré et refroidi. Mettez au four sur 180° 1 heure 1/4.