Un jury composé de fines bouches et professionnels de la pâtisserie
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6)
Cédric Pernot
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts au Fidèle Berger, à Chambéry
Roland Zanin
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts à la Maison Zanin, en Vallée du Mont Blanc
Catherine Brugger
Blog « J’en reste baba » et gagnante de l’édition 2018 du Grand concours amateur
Serge Carbonell
Animateur émission « L’Assiette Savoyarde » sur France Bleu Pays de Savoie
Gâteau de Savoie
Par Monique, Duingt
temps préparation
30 min.
Temps cuisson
15 min.
ingredients
4 oeufs
60 g fécule de maïs
40 g farine
120 g sucre
Zeste de citron bio

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Battre les jaunes et le sucre et faire mousser.
Battre les blancs en neige.
Tamiser farine et fécule.
Ajouter délicatement dans les jaunes, les blancs d’oeufs petit à petit, farine et fécule, puis ajouter le zeste.
La pâte doit former un ruban.
Graisser un moule à Kouglof, tapisser d’amandes effilées et verser la pâte délicatement.
Enfourner dans un four à 180° pendant 30 mn.