Un jury composé de personnalités de la pâtisserie et de la région :
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6), www.mercotte.fr
Patrick Agnellet
Chocolatier-pâtissier à Annecy-le-Vieux et La Clusaz, www.patrickagnellet.com
Claude Seixas
Pages Facebook et Instagram «Expectopatissum» et finaliste du Grand Concours édition 2017, www.facebook.com/Expectopatissum
Catherine Barrier
Restauratrice à l’Auberge des Clarines, au Châtelard, www.hotel-les-clarine.fr
Valérie Derrer
Directrice France Bleu Pays de Savoie, www.francebleu.fr/pays-de-savoie
Gâteau de Savoie
Par Monique, Duingt
temps préparation
30 min.
Temps cuisson
15 min.
ingredients
4 oeufs
60 g fécule de maïs
40 g farine
120 g sucre
Zeste de citron bio

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Battre les jaunes et le sucre et faire mousser.
Battre les blancs en neige.
Tamiser farine et fécule.
Ajouter délicatement dans les jaunes, les blancs d’oeufs petit à petit, farine et fécule, puis ajouter le zeste.
La pâte doit former un ruban.
Graisser un moule à Kouglof, tapisser d’amandes effilées et verser la pâte délicatement.
Enfourner dans un four à 180° pendant 30 mn.