Un jury composé de personnalités de la pâtisserie et de la région :
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6), www.mercotte.fr
Patrick Agnellet
Chocolatier-pâtissier à Annecy-le-Vieux et La Clusaz, www.patrickagnellet.com
Claude Seixas
Pages Facebook et Instagram «Expectopatissum» et finaliste du Grand Concours édition 2017, www.facebook.com/Expectopatissum
Catherine Barrier
Restauratrice à l’Auberge des Clarines, au Châtelard, www.hotel-les-clarine.fr
Valérie Derrer
Directrice France Bleu Pays de Savoie, www.francebleu.fr/pays-de-savoie
Gâteau de Savoie
Par Alain, Cognin
temps préparation
40+10 min.
Temps cuisson
10 min.
ingredients
80 g farine
70 g fécule
6 oeufs
240 g sucre en poudre

Beurrer et sucrer le moule.
Mélanger au batteur pendant 5 minutes 6 jaunes d’oeuf et 240 grammes de sucre en poudre.
Ajouter 40 g de farine et 35 g de fécule. Bien mélanger à la cuillère.
Battre les blancs en neige bien ferme.

A ce moment là, allumer le four à 160 degrés.

Ajouter la moitié des blancs à la préparation,bien mélanger. Ajouter de nouveau 40 g de farine et 35 g de fécule. Bien mélanger en soulevant la pâte. Ajouter le reste des blancs.
Enfourner 40 minutes puis laisser 10 mn four éteint.