Un jury composé de fines bouches et professionnels de la pâtisserie
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6)
Cédric Pernot
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts au Fidèle Berger, à Chambéry
Roland Zanin
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts à la Maison Zanin, en Vallée du Mont Blanc
Catherine Brugger
Blog « J’en reste baba » et gagnante de l’édition 2018 du Grand concours amateur
Serge Carbonell
Animateur émission « L’Assiette Savoyarde » sur France Bleu Pays de Savoie
Gâteau de Savoie
Par Alain, Cognin
temps préparation
40+10 min.
Temps cuisson
10 min.
ingredients
80 g farine
70 g fécule
6 oeufs
240 g sucre en poudre

Beurrer et sucrer le moule.
Mélanger au batteur pendant 5 minutes 6 jaunes d’oeuf et 240 grammes de sucre en poudre.
Ajouter 40 g de farine et 35 g de fécule. Bien mélanger à la cuillère.
Battre les blancs en neige bien ferme.

A ce moment là, allumer le four à 160 degrés.

Ajouter la moitié des blancs à la préparation,bien mélanger. Ajouter de nouveau 40 g de farine et 35 g de fécule. Bien mélanger en soulevant la pâte. Ajouter le reste des blancs.
Enfourner 40 minutes puis laisser 10 mn four éteint.