Un jury composé de fines bouches et professionnels de la pâtisserie
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6)
Cédric Pernot
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts au Fidèle Berger, à Chambéry
Roland Zanin
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts à la Maison Zanin, en Vallée du Mont Blanc
Catherine Brugger
Blog « J’en reste baba » et gagnante de l’édition 2018 du Grand concours amateur
Serge Carbonell
Animateur émission « L’Assiette Savoyarde » sur France Bleu Pays de Savoie
Gâteau de Savoie
Par Laurence, Moutiers
temps préparation
20 min.
Temps cuisson
25 min.
ingredients
6 jaunes d'oeufs
6 blanc d'oeufs
80 g de Maïzena
80 de farine
130 g de sucre+50 g pour les blancs
Fleur d'oranger
Sucre glace pour le décor

Préchauffer le four a 220°, poser le moule sur la plaque aluminium et reserver.

Mettre dans le thermomix 130 g de sucre et les jaunes d’oeufs 10 minutes vitesse 3.
Ajouter la farine et Maïzena 2 minutes vitesse 3.
Réserver.

Monter les blancs et les 50 g de sucre. Mélanger les 2 préparations délicatement.
Remplir dans les petits moules à moitié.

Cuire 3 minutes 220° puis abaisser le four a 160°. Faire cuire 20/25 minutes suivant le four (vérifier la cuisson suivant le four).
Attendre qu’il refroidisse.
Démouler et saupoudrer de sucre glace.