Un jury composé de personnalités de la pâtisserie et de la région :
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6), www.mercotte.fr
Patrick Agnellet
Chocolatier-pâtissier à Annecy-le-Vieux et La Clusaz, www.patrickagnellet.com
Claude Seixas
Pages Facebook et Instagram «Expectopatissum» et finaliste du Grand Concours édition 2017, www.facebook.com/Expectopatissum
Catherine Barrier
Restauratrice à l’Auberge des Clarines, au Châtelard, www.hotel-les-clarine.fr
Valérie Derrer
Directrice France Bleu Pays de Savoie, www.francebleu.fr/pays-de-savoie
Gâteau de Savoie
Par Laurence, Moutiers
temps préparation
20 min.
Temps cuisson
25 min.
ingredients
6 jaunes d'oeufs
6 blanc d'oeufs
80 g de Maïzena
80 de farine
130 g de sucre+50 g pour les blancs
Fleur d'oranger
Sucre glace pour le décor

Préchauffer le four a 220°, poser le moule sur la plaque aluminium et reserver.

Mettre dans le thermomix 130 g de sucre et les jaunes d’oeufs 10 minutes vitesse 3.
Ajouter la farine et Maïzena 2 minutes vitesse 3.
Réserver.

Monter les blancs et les 50 g de sucre. Mélanger les 2 préparations délicatement.
Remplir dans les petits moules à moitié.

Cuire 3 minutes 220° puis abaisser le four a 160°. Faire cuire 20/25 minutes suivant le four (vérifier la cuisson suivant le four).
Attendre qu’il refroidisse.
Démouler et saupoudrer de sucre glace.