Un jury composé de personnalités de la pâtisserie et de la région :
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6), www.mercotte.fr
Patrick Agnellet
Chocolatier-pâtissier à Annecy-le-Vieux et La Clusaz, www.patrickagnellet.com
Claude Seixas
Pages Facebook et Instagram «Expectopatissum» et finaliste du Grand Concours édition 2017, www.facebook.com/Expectopatissum
Catherine Barrier
Restauratrice à l’Auberge des Clarines, au Châtelard, www.hotel-les-clarine.fr
Valérie Derrer
Directrice France Bleu Pays de Savoie, www.francebleu.fr/pays-de-savoie
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Gâteau de Savoie aux framboises
Par Eric, Gilly sur Isère
temps préparation
20 min.
Temps cuisson
45 min.
ingredients
8 oeufs
120 g de farine
120 g de fécule de mais
240 g sucre
20 g de beurre
100 g d'amandes effilées
200 g de framboises
50 g de sucre glace

Monter les blancs en neige avec le sucre. Incorporer les jaunes un à un tout en continuant à battre.
Puis incorporer la farine et la fécule préalablement tamisées.
Verser une partie de la préparation dans le moule beurré et chemisé d’amandes effilées. Mettre un peu de framboises dans cette préparation. Répéter cette opération jusqu’à  épuisement de la pâte.

Cuire dans un four préchauffé à 175 degrés (ther 6).
Démouler, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Décorer avec quelques framboises.
Bonne dégustation.