Des jurés trop choux !
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6)
Cédric Pernot
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts au Fidèle Berger, à Chambéry
Sébastien Fautrelle
Maître chocolatier, Chocolaterie Sébastien Fautrelle, Aix-les-Bains
Jennifer Poncet
Pâtissière amateur, grande gagnante de l’édition 2019
Serge Carbonell
Animateur émission « L’Assiette Savoyarde » sur France Bleu Pays de Savoie
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Gâteau de Savoie aux Noix de nos régions
Par Estelle, La Ravoire
temps préparation
15 min.
Temps cuisson
40 min.
ingredients
190 g de sucre
70 g de jaunes d'oeuf
70 g de farine
70 g de fécule de pomme de terre
150 g de blancs d'oeuf
60 g de noix concassées
QS beurre
QS sucre

Monter les blancs en neige et les réserver.
Blanchir les jaunes et le sucre jusqu’à  obtenir un appareil blanchâtre et mousseux.
Ajouter la farine et la fécule.
Incorporer délicatement les blancs en neige et les noix concassées.
Chemiser le moule traditionnel du gâteau de Savoie avec du beurre, puis du sucre.
Remplir le moule et enfourner à 180°C pour environ 40 minutes.
A la sortie du four, démouler directement pour que la croûte devienne croustillante.