Un jury composé de personnalités de la pâtisserie et de la région :
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6), www.mercotte.fr
Patrick Agnellet
Chocolatier-pâtissier à Annecy-le-Vieux et La Clusaz, www.patrickagnellet.com
Claude Seixas
Pages Facebook et Instagram «Expectopatissum» et finaliste du Grand Concours édition 2017, www.facebook.com/Expectopatissum
Catherine Barrier
Restauratrice à l’Auberge des Clarines, au Châtelard, www.hotel-les-clarine.fr
Valérie Derrer
Directrice France Bleu Pays de Savoie, www.francebleu.fr/pays-de-savoie
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Gâteau de Savoie aux Noix de nos régions
Par Estelle, La Ravoire
temps préparation
15 min.
Temps cuisson
40 min.
ingredients
190 g de sucre
70 g de jaunes d'oeuf
70 g de farine
70 g de fécule de pomme de terre
150 g de blancs d'oeuf
60 g de noix concassées
QS beurre
QS sucre

Monter les blancs en neige et les réserver.
Blanchir les jaunes et le sucre jusqu’à  obtenir un appareil blanchâtre et mousseux.
Ajouter la farine et la fécule.
Incorporer délicatement les blancs en neige et les noix concassées.
Chemiser le moule traditionnel du gâteau de Savoie avec du beurre, puis du sucre.
Remplir le moule et enfourner à 180°C pour environ 40 minutes.
A la sortie du four, démouler directement pour que la croûte devienne croustillante.