Un jury composé de personnalités de la pâtisserie et de la région :
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6), www.mercotte.fr
Patrick Agnellet
Chocolatier-pâtissier à Annecy-le-Vieux et La Clusaz, www.patrickagnellet.com
Claude Seixas
Pages Facebook et Instagram «Expectopatissum» et finaliste du Grand Concours édition 2017, www.facebook.com/Expectopatissum
Catherine Barrier
Restauratrice à l’Auberge des Clarines, au Châtelard, www.hotel-les-clarine.fr
Valérie Derrer
Directrice France Bleu Pays de Savoie, www.francebleu.fr/pays-de-savoie
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Gâteau de Savoie Bis :D
Par Sylvie, Abbevillers
temps préparation
15 min.
Temps cuisson
35 min.
ingredients
140 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
60 g de fécule de pomme de terre
4 oeufs
1 C à soupe d'eau chaude
40 g d farine
1 c à café d'extrait de vanille liquide
1 zeste haché menu menu de citron jaune
1 pincée de sel (pour les blancs)

1. Séparez les jaunes des blancs
2. Travaillez les jaunes avec le sucre afin d’obtenir un mélange mousseux
3. Incorporez une Cuillère à soupe d’eau chaude
4. Ajoutez la fécule et la farine tamisée par petites quantités
5. Mélangez bien
6. Incorporez les blancs battus très très fermes n’hésitez à ajouter à vos blanc une petite pincée de sel pour les faire monter
7. Mélangez petit à petit vos blancs à votre dernière préparation, délicatement
8. Beurrez votre moule et enfournez à four moyen 180°C environ 30 à 40 mn selon le four (surveillez la cuisson)

Perso comme c’est un gâteau sans crème, très léger j’ai ajouté un petit coulis de framboise et une petite chantilly mascarpone à tomber !!!