Un jury composé de fines bouches et professionnels de la pâtisserie
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6)
Cédric Pernot
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts au Fidèle Berger, à Chambéry
Roland Zanin
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts à la Maison Zanin, en Vallée du Mont Blanc
Catherine Brugger
Blog « J’en reste baba » et gagnante de l’édition 2018 du Grand concours amateur
Serge Carbonell
Animateur émission « L’Assiette Savoyarde » sur France Bleu Pays de Savoie
Accueil » Toutes les recettes » Gâteau de Savoie de ma grand-mère
Gâteau de Savoie de ma grand-mère
Par Audrey, Saint-Alban-Leysse
temps préparation
40 min.
Temps cuisson
25 min.
ingredients
6 oeufs
200 g de sucre en poudre
100 g de farine
50 g de fécule de pomme de terre
50 g de fécule de maïs
1 gousse de vanille

Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre jusqu’à  ce que le mélange blanchisse.

Tamiser ensemble la farine, la fécule de pomme de terre et la fécule de maïs.

Monter les blancs en neige.

Incorporer en alternance les blancs en neige et le mélange farine/fécules aux jaunes d’oeufs et sucre. Ajouter la vanille.

Verser dans le moule et mettre au four à 180° pendant 40 minutes.