Un jury composé de personnalités de la pâtisserie et de la région :
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6), www.mercotte.fr
Patrick Agnellet
Chocolatier-pâtissier à Annecy-le-Vieux et La Clusaz, www.patrickagnellet.com
Claude Seixas
Pages Facebook et Instagram «Expectopatissum» et finaliste du Grand Concours édition 2017, www.facebook.com/Expectopatissum
Catherine Barrier
Restauratrice à l’Auberge des Clarines, au Châtelard, www.hotel-les-clarine.fr
Valérie Derrer
Directrice France Bleu Pays de Savoie, www.francebleu.fr/pays-de-savoie
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Gâteau de Savoie de ma grand-mère
Par Audrey, Saint-Alban-Leysse
temps préparation
40 min.
Temps cuisson
25 min.
ingredients
6 oeufs
200 g de sucre en poudre
100 g de farine
50 g de fécule de pomme de terre
50 g de fécule de maïs
1 gousse de vanille

Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre jusqu’à  ce que le mélange blanchisse.

Tamiser ensemble la farine, la fécule de pomme de terre et la fécule de maïs.

Monter les blancs en neige.

Incorporer en alternance les blancs en neige et le mélange farine/fécules aux jaunes d’oeufs et sucre. Ajouter la vanille.

Verser dans le moule et mettre au four à 180° pendant 40 minutes.