Beurrez le moule (Ã Kouglof) et chemisez-le avec deux sachets de 7.5 g de sucre roux vanillé et un sachet de 7.5 g de sucre blanc vanillé. Réservez le moule au frais.
Battez au batteur électrique les trois jaunes d’oeuf avec 50 g de sucre en poudre jusqu’au blanchiment de l’ensemble.
Montez les blancs en neige (après avoir ajouté un peu de jus de citron) en y versant petit a petit les 30 g de sucre glace.
Mélangez à la préparation (jaune et sucre) la fécule, la farine et 1/3 des blancs en neige et battre au batteur électrique.
Enfin versez dans la préparation le reste des blancs en neige et remuer à la spatule afin de ne pas casser les blancs.
Versez dans le moule la préparation et faites cuire a 160 degrés (démarrer à four froid) chaleur tournante pendant 40 minutes.
Démouler à chaud sur une grille recouverte de papier sulfurisé.
Vous obtiendrez un gâteau de Savoie légèrement meringué et très léger !
Servir accompagné soit d’une boule de glace vanille, soit d’une comptée de fruits soit d’une confiture fruits rouges maison