Un jury composé de personnalités de la pâtisserie et de la région :
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6), www.mercotte.fr
Patrick Agnellet
Chocolatier-pâtissier à Annecy-le-Vieux et La Clusaz, www.patrickagnellet.com
Claude Seixas
Pages Facebook et Instagram «Expectopatissum» et finaliste du Grand Concours édition 2017, www.facebook.com/Expectopatissum
Catherine Barrier
Restauratrice à l’Auberge des Clarines, au Châtelard, www.hotel-les-clarine.fr
Valérie Derrer
Directrice France Bleu Pays de Savoie, www.francebleu.fr/pays-de-savoie
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Gâteau de Savoie version Halloween
Par Laurence, Mondragon
temps préparation
20 min.
Temps cuisson
25 min.
ingredients
4 oeufs
125 g de farine
125 g de sucre en poudre
1 sachet de levure colorée orange
50 g de chocolat noir dessert
Beurre pour le moule
Chocolat en poudre pour décoration

Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs de jaunes et monter les oeufs en neige (pour ma part, je l’ai fait au robot).
Ajouter le sucre et les jaunes d’oeufs. Mélanger délicatement.

Mélanger la farine et la levure colorée et l’ajouter à la préparation.
Découper le chocolat en grosses pépites (chunks) et les ajouter. Mélanger encore.

Beurrer le moule à gâteau en fer (forme tête de mort pour l’occasion) et verser dedans la préparation.
Cuire au four pendant 25 mn.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Décorer les yeux avec le chocolat en poudre.
Déguster!