Des jurés trop choux !
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6)
Cédric Pernot
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts au Fidèle Berger, à Chambéry
Sébastien Fautrelle
Maître chocolatier, Chocolaterie Sébastien Fautrelle, Aix-les-Bains
Jennifer Poncet
Pâtissière amateur, grande gagnante de l’édition 2019
Serge Carbonell
Animateur émission « L’Assiette Savoyarde » sur France Bleu Pays de Savoie
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Gâteau de Savoie version Halloween
Par Laurence, Mondragon
temps préparation
20 min.
Temps cuisson
25 min.
ingredients
4 oeufs
125 g de farine
125 g de sucre en poudre
1 sachet de levure colorée orange
50 g de chocolat noir dessert
Beurre pour le moule
Chocolat en poudre pour décoration

Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs de jaunes et monter les oeufs en neige (pour ma part, je l’ai fait au robot).
Ajouter le sucre et les jaunes d’oeufs. Mélanger délicatement.

Mélanger la farine et la levure colorée et l’ajouter à la préparation.
Découper le chocolat en grosses pépites (chunks) et les ajouter. Mélanger encore.

Beurrer le moule à gâteau en fer (forme tête de mort pour l’occasion) et verser dedans la préparation.
Cuire au four pendant 25 mn.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Décorer les yeux avec le chocolat en poudre.
Déguster!