Un jury composé de personnalités de la pâtisserie et de la région :
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6), www.mercotte.fr
Patrick Agnellet
Chocolatier-pâtissier à Annecy-le-Vieux et La Clusaz, www.patrickagnellet.com
Claude Seixas
Pages Facebook et Instagram «Expectopatissum» et finaliste du Grand Concours édition 2017, www.facebook.com/Expectopatissum
Catherine Barrier
Restauratrice à l’Auberge des Clarines, au Châtelard, www.hotel-les-clarine.fr
Valérie Derrer
Directrice France Bleu Pays de Savoie, www.francebleu.fr/pays-de-savoie
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Le Gâteau de Savoie aux écorces de Sudaci
Par Caroline, Remoray
temps préparation
20 min.
Temps cuisson
25 min.
ingredients
50 g jaunes d'oeufs
105 g blancs d'oeufs
90 g sucre semoule
27 g farine
25 g fécule maïs
20 g fécule pommes de terre
4 g écorces de citron sudaci
2.5g poudre à lever
1 gousse de vanille
Le zeste d'une orange
Beurre et sucre semoule
Fleur de sel
Sucre glace

Fouetter jaunes et 60 g sucre et faire blanchir le mélange.
Ajouter farine, fécules maïs et pomme de terre, poudre à lever et écorces tamisées, puis la pulpe de vanille et le zeste d’orange.
Battre les blancs avec la fleur de sel et 30 g de sucre semoule.
Incorporer délicatement les blancs à la première préparation.

Beurrer et sucrer le moule.
Enfourner dans le four préchauffé à 220°et réduire la température à 170°. Cuire 25 mn.
Ajouter le sucre glace, la décoration et les zestes sur le gâteau refroidi.