Un jury composé de personnalités de la pâtisserie et de la région :
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6), www.mercotte.fr
Patrick Agnellet
Chocolatier-pâtissier à Annecy-le-Vieux et La Clusaz, www.patrickagnellet.com
Claude Seixas
Pages Facebook et Instagram «Expectopatissum» et finaliste du Grand Concours édition 2017, www.facebook.com/Expectopatissum
Catherine Barrier
Restauratrice à l’Auberge des Clarines, au Châtelard, www.hotel-les-clarine.fr
Valérie Derrer
Directrice France Bleu Pays de Savoie, www.francebleu.fr/pays-de-savoie
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Biscuit de Savoie vapeur aux fruits rouges
Par Christelle, La Motte Servolex
temps préparation
20 min.
Temps cuisson
60 min.
ingredients
150 g de sucre
5 oeufs
75 g farine
75 g maÏzena
Zestes de citron
Confiture de fruits rouges
Pincée de sel

Faire chauffer l’eau dans le cuit vapeur (10 cm environ).
Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
Dans une terrine, blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre.
Monter les blancs en neige en bec d’oiseau avec une pincée de sel.
Dans un saladier mélanger les farines et les tamiser, ajouter les zestes de citron.
Ajouter au mélange sucre/oeufs, un tiers des blancs, mélanger délicatement à la spatule, puis un tiers des farines, mélanger toujours délicatement et recommencer jusqu’à  épuisement des ingrédients.
Dans le moule à charlotte, mettre la confiture de fruits rouges, ajouter la pâte du biscuit de Savoie, couvrir le moule.
Mettre le tout sur le panier du cuit vapeur et cuire à petit feu durant 1h environ.