Un jury composé de personnalités de la pâtisserie et de la région :
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6), www.mercotte.fr
Patrick Agnellet
Chocolatier-pâtissier à Annecy-le-Vieux et La Clusaz, www.patrickagnellet.com
Claude Seixas
Pages Facebook et Instagram «Expectopatissum» et finaliste du Grand Concours édition 2017, www.facebook.com/Expectopatissum
Catherine Barrier
Restauratrice à l’Auberge des Clarines, au Châtelard, www.hotel-les-clarine.fr
Valérie Derrer
Directrice France Bleu Pays de Savoie, www.francebleu.fr/pays-de-savoie
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Biscuit mémé Gisèle
Par Annick, Albertville
temps préparation
35 min.
Temps cuisson
30 min.
ingredients
Pour 1 oeuf :
40 g sucre
20 g fécule
20 g farine
1/2 zeste de citron
1 peu de levure chimique
En général je prépare ce gâteau avec 4 oeufs, par conséquent il faut multiplier les ingrédients par 4

Beurrer et enfariner le moule.
Séparer les oeufs, mettre les blancs dans une terrine et les jaunes d’oeufs dans une autre. Ajouter le sucre aux jaunes petit à petit, travailler avec une cuillère en bois pendant 20 minutes. Dans un saladier, mélanger farine et fécule puis tamiser. Battre les blancs en neige ferme. Ajouter au mélange jaune-sucre la moitié des blancs et la moitié de la farine.
A ce moment là, ne plus tourner mais enrober puis ajouter le reste des blancs et le reste de la farine ainsi que le zeste de citron.
Couler la pâte dans le moule et faire cuire à four chaud mais pas brûlant.

Recette apprise à l’école ménagère d’Aime en Savoie année scolaire 1954-1955 par ma maman Gisèle.