Un jury composé de personnalités de la pâtisserie et de la région :
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6), www.mercotte.fr
Patrick Agnellet
Chocolatier-pâtissier à Annecy-le-Vieux et La Clusaz, www.patrickagnellet.com
Claude Seixas
Pages Facebook et Instagram «Expectopatissum» et finaliste du Grand Concours édition 2017, www.facebook.com/Expectopatissum
Catherine Barrier
Restauratrice à l’Auberge des Clarines, au Châtelard, www.hotel-les-clarine.fr
Valérie Derrer
Directrice France Bleu Pays de Savoie, www.francebleu.fr/pays-de-savoie
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Délice ChocoSavoyard
Par Chantal, Champ sur Drac
temps préparation
15 min.
Temps cuisson
40 min.
ingredients
6 oeufs
180 g de sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé
75 g de farine
75 g de fécule de pomme de terre
6 grosses cuillères de pâte à tartiner sans huile de palme
1 pincée de sel
15 g de beurre

1/Préchauffer le four à 150°.
2/Séparer les blancs des jaunes.
3/Battre les jaunes d’oeufs, le sucre en poudre et aussi celui vanillé, le sel jusqu’à  ce que la préparation fasse le ruban. Continuer à battre en incorporant doucement la farine puis la fécule de pomme de terre.
4/Battre les blancs en neige (très ferme) avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte.
5/Beurrer un moule à manqué et y verser la préparation.
6/Mettre à cuire au four pendant 40 minutes.Vérifier la cuisson en plantant un couteau.
7/ Laisser tiédir puis démouler .
8/Laisser refroidir puis couper en deux dans l’épaisseur et tartiner généreusement avec le chocolat.

Reposer le couvercle afin de reconstituer le gâteau.
Décorer le délicieux gâteau savoyard à votre envie.
Et bonne dégustation!