Un jury composé de personnalités de la pâtisserie et de la région :
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6), www.mercotte.fr
Patrick Agnellet
Chocolatier-pâtissier à Annecy-le-Vieux et La Clusaz, www.patrickagnellet.com
Claude Seixas
Pages Facebook et Instagram «Expectopatissum» et finaliste du Grand Concours édition 2017, www.facebook.com/Expectopatissum
Catherine Barrier
Restauratrice à l’Auberge des Clarines, au Châtelard, www.hotel-les-clarine.fr
Valérie Derrer
Directrice France Bleu Pays de Savoie, www.francebleu.fr/pays-de-savoie
Gâteau de Savoie
Par Angélique, Vireux-Molhain
temps préparation
10 min.
Temps cuisson
40 min.
ingredients
6 oeufs
100 g de farine
100 g de Maïzena
1 pincée de sel
180 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé

1) Préchauffez le four à 180°C. Séparez les jaunes d’oeufs des blancs et battez-les avec le sucre au moins 10 minutes. Ajoutez la farine,la Maïzena et le sucre vanillé. Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez-les au mélange délicatement.

2) Beurrez un moule en silicone à bords hauts et remplissez-le de pâte.

3)Enfournez pour 10 minutes à 180°C puis baissez le thermostat à 160°C et poursuivez la cuisson pendant 35/40 mn environ. Au terme de la cuisson,vérifiez le biscuit à l’aide de la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir propre et sèche. Démoulez le biscuit tiédi et saupoudrez de sucre glace.

4) Accompagné d’une bonne confiture maison il n’y a rien de meilleur !