Un jury composé de personnalités de la pâtisserie et de la région :
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6), www.mercotte.fr
Patrick Agnellet
Chocolatier-pâtissier à Annecy-le-Vieux et La Clusaz, www.patrickagnellet.com
Claude Seixas
Pages Facebook et Instagram «Expectopatissum» et finaliste du Grand Concours édition 2017, www.facebook.com/Expectopatissum
Catherine Barrier
Restauratrice à l’Auberge des Clarines, au Châtelard, www.hotel-les-clarine.fr
Valérie Derrer
Directrice France Bleu Pays de Savoie, www.francebleu.fr/pays-de-savoie
Gâteau de Savoie
Par Rabiâa, Annecy
temps préparation
15 min.
Temps cuisson
50 min.
ingredients
5 oeufs
180 g de sucre
60 g de farine
60 g de Maïzena
2 cuillères à soupe de jus de citron

Faire chauffer le four à 160°c.
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger le jaune avec le sucre, ajouter le jus de citron puis la farine et la Maïzena. Bien mélanger le tout.
Monter les blancs en neige.
Incorporer les blancs en neige sans les casser.
Beurrer le moule puis saupoudrer le de sucre de cannes.
Mettre l’appareil dans le moule puis mettre au four pendant 50 minutes.
Retirer le gâteau puis le saupoudrer de sucre glace.