Un jury composé de fines bouches et professionnels de la pâtisserie
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6)
Cédric Pernot
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts au Fidèle Berger, à Chambéry
Roland Zanin
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts à la Maison Zanin, en Vallée du Mont Blanc
Catherine Brugger
Blog « J’en reste baba » et gagnante de l’édition 2018 du Grand concours amateur
Serge Carbonell
Animateur émission « L’Assiette Savoyarde » sur France Bleu Pays de Savoie
Gâteau de Savoie
Par Rabiâa, Annecy
temps préparation
15 min.
Temps cuisson
50 min.
ingredients
5 oeufs
180 g de sucre
60 g de farine
60 g de Maïzena
2 cuillères à soupe de jus de citron

Faire chauffer le four à 160°c.
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger le jaune avec le sucre, ajouter le jus de citron puis la farine et la Maïzena. Bien mélanger le tout.
Monter les blancs en neige.
Incorporer les blancs en neige sans les casser.
Beurrer le moule puis saupoudrer le de sucre de cannes.
Mettre l’appareil dans le moule puis mettre au four pendant 50 minutes.
Retirer le gâteau puis le saupoudrer de sucre glace.