Un jury composé de fines bouches et professionnels de la pâtisserie
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6)
Cédric Pernot
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts au Fidèle Berger, à Chambéry
Roland Zanin
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts à la Maison Zanin, en Vallée du Mont Blanc
Catherine Brugger
Blog « J’en reste baba » et gagnante de l’édition 2018 du Grand concours amateur
Serge Carbonell
Animateur émission « L’Assiette Savoyarde » sur France Bleu Pays de Savoie
Accueil » Toutes les recettes » Gâteau de Savoie à la liqueur des Aravis
Gâteau de Savoie à la liqueur des Aravis
Par Marie-Francoise, La Clusaz
temps préparation
20 min.
Temps cuisson
45 min.
ingredients
6 oeufs
250 g de sucre en poudre
150 g de farine
50 g de fecule
18 cl de liqueur des Aravis

Gâteau de Savoie à la liqueur des Aravis, fabriquée à la distillerie des Aravis à la Clusaz où je travaille.

Séparer les blancs des jaunes, mettre le sucre dans les jaunes et bien faire mousser.
Ajouter le mélange farine et fécule.

Ensuite ajouter les blancs battus en neige très ferme avec une maryse en soulevant la pâte.
Ensuite j’ajoute mes 18 cl de liqueur des Aravis.
Je beurre et je sucre mon moule.
Mettre au four préalablement préchauffé à 200° pendant 5 minutes.
Puis 40 minutes à 150°.