Un jury composé de personnalités de la pâtisserie et de la région :
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6), www.mercotte.fr
Patrick Agnellet
Chocolatier-pâtissier à Annecy-le-Vieux et La Clusaz, www.patrickagnellet.com
Claude Seixas
Pages Facebook et Instagram «Expectopatissum» et finaliste du Grand Concours édition 2017, www.facebook.com/Expectopatissum
Catherine Barrier
Restauratrice à l’Auberge des Clarines, au Châtelard, www.hotel-les-clarine.fr
Valérie Derrer
Directrice France Bleu Pays de Savoie, www.francebleu.fr/pays-de-savoie
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Gâteau de Savoie à la liqueur des Aravis
Par Marie-Francoise, La Clusaz
temps préparation
20 min.
Temps cuisson
45 min.
ingredients
6 oeufs
250 g de sucre en poudre
150 g de farine
50 g de fecule
18 cl de liqueur des Aravis

Gâteau de Savoie à la liqueur des Aravis, fabriquée à la distillerie des Aravis à la Clusaz où je travaille.

Séparer les blancs des jaunes, mettre le sucre dans les jaunes et bien faire mousser.
Ajouter le mélange farine et fécule.

Ensuite ajouter les blancs battus en neige très ferme avec une maryse en soulevant la pâte.
Ensuite j’ajoute mes 18 cl de liqueur des Aravis.
Je beurre et je sucre mon moule.
Mettre au four préalablement préchauffé à 200° pendant 5 minutes.
Puis 40 minutes à 150°.