Mélanger pendant au moins une bonne dizaine de minutes 130 g de sucre avec le zeste du citron, y ajouter 6 jaunes d’oeufs jusqu’à obtenir un mélange blanchi.
Monter 7 blancs en neige, ajouter 50 g de sucre en poudre.
Dans un bol préparer les 150 g de Maïzena avec La levure.
Incorporer à La Maryse une cuillère de Maïzena en alternance avec une cuillère de blancs d’oeufs jusqu’à la fin des bols.
Beurrer le moule et le poudrer de sucre glace.
Préchauffer le four à 220 degrés.
Faire cuire 6 min à 220 degrés puis 38 min à 150 degrés.
Pendant la cuisson du gâteau, préparer la crème de citron.
Mélanger le sucre glace, la farine de maïs et les oeufs.
Y ajouter le jus de citron bouillant, bien mélanger et cuire le mélange 2 min après ébullition.
Hors du feu ajouter le beurre en morceaux.
Mettre l’eau et le sucre dans une casserole, le cuire à 118 degrés.
Commencer à verser le sirop sur les blancs en neige mousseux.
Faire monter la meringue.
Séparer la meringue dans 1/3 dans un bol et 2/3 dans un autre bol y incorporer du colorant rouge.
Montage du gâteau de Savoie au citron meringué
Couper le gâteau de Savoie en deux.
Prendre une moitié pour y étaler la crème au citron refroidie.
Avec une poche à douille, appliquez par touche la meringue blanche puis la meringue rouge de façon à faire apparaître une Croix de Savoie.