Un jury composé de personnalités de la pâtisserie et de la région :
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6), www.mercotte.fr
Patrick Agnellet
Chocolatier-pâtissier à Annecy-le-Vieux et La Clusaz, www.patrickagnellet.com
Claude Seixas
Pages Facebook et Instagram «Expectopatissum» et finaliste du Grand Concours édition 2017, www.facebook.com/Expectopatissum
Catherine Barrier
Restauratrice à l’Auberge des Clarines, au Châtelard, www.hotel-les-clarine.fr
Valérie Derrer
Directrice France Bleu Pays de Savoie, www.francebleu.fr/pays-de-savoie
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Gâteau de Savoie aux yuzu
Par Eve, Annecy
temps préparation
30 min.
Temps cuisson
30 min.
ingredients
3 oeufs
50 g de farine
50 g de fécule ou Maïzena
125 g de sucre
10 gouttes de yuzu (huile essentielle)

ÉTAPE 1
Préchauffez le four th.5 (150ºC).

ÉTAPE 2
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Battez les jaunes d’oeufs en versant progressivement le sucre. Le mélange doit blanchir.

ÉTAPE 3
Ajoutez la farine et la fécule. Battez les blancs en neige. Incorporez délicatement les 2 mélanges (sans battre).
Ajoutez les 10 gouttes de yuzu
Versez dans un moule. Enfournez pendant 45 min.

ÉTAPE 4
Testez la cuisson en plongeant la pointe d’un couteau qui doit rester propre.