Un jury composé de personnalités de la pâtisserie et de la région :
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6), www.mercotte.fr
Patrick Agnellet
Chocolatier-pâtissier à Annecy-le-Vieux et La Clusaz, www.patrickagnellet.com
Claude Seixas
Pages Facebook et Instagram «Expectopatissum» et finaliste du Grand Concours édition 2017, www.facebook.com/Expectopatissum
Catherine Barrier
Restauratrice à l’Auberge des Clarines, au Châtelard, www.hotel-les-clarine.fr
Valérie Derrer
Directrice France Bleu Pays de Savoie, www.francebleu.fr/pays-de-savoie
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Gâteau de Savoie de Momonne
Par Marianne, Le Montcel
temps préparation
20 min.
Temps cuisson
45 min.
ingredients
120 g de Sucre
50 g de farine
50 g de Maïzena
1 pincée de sel
3 oeufs
Un zeste de citron
Pour le moule : beurre et sucre roux
Sucre glace pour la décoration

Bien graisser un moule à charlotte avec le beurre puis le sucrer largement avec le sucre roux.
Battre en mousse les jaunes et 100 g de sucre.
Incorporer le zeste de citron.
Battre les blancs avec une pincée de sel. Ajouter 20 g de sucre tout en les battant.
Une fois qu’ils sont bien durs, les ajouter délicatement à l’appareil en alternant blancs, Maïzena et farine.
Préchauffer le four à 150° puis à 170° quand on enfourne.
Cuire 45 minutes.
Démouler et saupoudrer de sucre glace.
Bon appétit !