Un jury composé de fines bouches et professionnels de la pâtisserie
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Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6)
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Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts au Fidèle Berger, à Chambéry
Roland Zanin
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts à la Maison Zanin, en Vallée du Mont Blanc
Catherine Brugger
Blog « J’en reste baba » et gagnante de l’édition 2018 du Grand concours amateur
Serge Carbonell
Animateur émission « L’Assiette Savoyarde » sur France Bleu Pays de Savoie
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Gâteau de Savoie de Momonne
Par Marianne, Le Montcel
temps préparation
20 min.
Temps cuisson
45 min.
ingredients
120 g de Sucre
50 g de farine
50 g de Maïzena
1 pincée de sel
3 oeufs
Un zeste de citron
Pour le moule : beurre et sucre roux
Sucre glace pour la décoration

Bien graisser un moule à charlotte avec le beurre puis le sucrer largement avec le sucre roux.
Battre en mousse les jaunes et 100 g de sucre.
Incorporer le zeste de citron.
Battre les blancs avec une pincée de sel. Ajouter 20 g de sucre tout en les battant.
Une fois qu’ils sont bien durs, les ajouter délicatement à l’appareil en alternant blancs, Maïzena et farine.
Préchauffer le four à 150° puis à 170° quand on enfourne.
Cuire 45 minutes.
Démouler et saupoudrer de sucre glace.
Bon appétit !