Un jury composé de personnalités de la pâtisserie et de la région :
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6), www.mercotte.fr
Patrick Agnellet
Chocolatier-pâtissier à Annecy-le-Vieux et La Clusaz, www.patrickagnellet.com
Claude Seixas
Pages Facebook et Instagram «Expectopatissum» et finaliste du Grand Concours édition 2017, www.facebook.com/Expectopatissum
Catherine Barrier
Restauratrice à l’Auberge des Clarines, au Châtelard, www.hotel-les-clarine.fr
Valérie Derrer
Directrice France Bleu Pays de Savoie, www.francebleu.fr/pays-de-savoie
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Gâteau de Savoie de mon enfance
Par Zoe, Albertville
temps préparation
35 min.
Temps cuisson
20 min.
ingredients
Pour 8 personnes :
100 g de sucre en poudre
4 oeufs, blancs et jaunes séparés
50 g de farine
50 g de fécule de pommes de terre
1 zeste de citron râpé
1 pincée de sel fin
1 cuillère à café de cristaux d'huiles essentielles de Bergamote

Préchauffer le four à 180°.
Blanchir les jaunes avec le sucre mélangé au sel.
Ajouter la farine tamisée avec la fécule cuillerée après cuillerée et le zeste râpé.
Battre les blancs en neige ferme, les incorporer à la pâte en 2 fois, la première servant à l’assouplir.
Ajouter les cristaux de bergamote.
Continuer en mélangeant délicatement jusqu’à  obtenir une pâte à la fois légère et ferme.
Verser la pâte dans un moule beurré et sucré.
Cuire environ 35 minutes.
Démouler dès la sortie du four sur une grille.
Déguster froid, le lendemain c’est encore meilleur avec un chocolat chaud, un thé ou une excellente confiture.