Un jury composé de fines bouches et professionnels de la pâtisserie
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Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6)
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Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts au Fidèle Berger, à Chambéry
Roland Zanin
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts à la Maison Zanin, en Vallée du Mont Blanc
Catherine Brugger
Blog « J’en reste baba » et gagnante de l’édition 2018 du Grand concours amateur
Serge Carbonell
Animateur émission « L’Assiette Savoyarde » sur France Bleu Pays de Savoie
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Gâteau de Savoie de mon enfance
Par Zoe, Albertville
temps préparation
35 min.
Temps cuisson
20 min.
ingredients
Pour 8 personnes :
100 g de sucre en poudre
4 oeufs, blancs et jaunes séparés
50 g de farine
50 g de fécule de pommes de terre
1 zeste de citron râpé
1 pincée de sel fin
1 cuillère à café de cristaux d'huiles essentielles de Bergamote

Préchauffer le four à 180°.
Blanchir les jaunes avec le sucre mélangé au sel.
Ajouter la farine tamisée avec la fécule cuillerée après cuillerée et le zeste râpé.
Battre les blancs en neige ferme, les incorporer à la pâte en 2 fois, la première servant à l’assouplir.
Ajouter les cristaux de bergamote.
Continuer en mélangeant délicatement jusqu’à  obtenir une pâte à la fois légère et ferme.
Verser la pâte dans un moule beurré et sucré.
Cuire environ 35 minutes.
Démouler dès la sortie du four sur une grille.
Déguster froid, le lendemain c’est encore meilleur avec un chocolat chaud, un thé ou une excellente confiture.