Un jury composé de personnalités de la pâtisserie et de la région :
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6), www.mercotte.fr
Patrick Agnellet
Chocolatier-pâtissier à Annecy-le-Vieux et La Clusaz, www.patrickagnellet.com
Claude Seixas
Pages Facebook et Instagram «Expectopatissum» et finaliste du Grand Concours édition 2017, www.facebook.com/Expectopatissum
Catherine Barrier
Restauratrice à l’Auberge des Clarines, au Châtelard, www.hotel-les-clarine.fr
Valérie Derrer
Directrice France Bleu Pays de Savoie, www.francebleu.fr/pays-de-savoie
Accueil » Toutes les recettes » Gâteau de Savoie en verrine
Gâteau de Savoie en verrine
Par Marie, La Balme de Sillingy
temps préparation
25 min.
Temps cuisson
45 min.
ingredients
1 yaourt brassé à la grecque au miel
4 oeufs
45 g farine
35 g de fécule
100 g de sucre
1 zeste de citron
1 pince de sel

Préchauffer le four à 150°.

Tamiser la fécule et la farine.
Faire cuire les zestes de citron 9 m dans une casserole d’eau.

Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec 60 g sucre jusqu’à  ce qu’ils blanchissent.
Monter les blancs en neige avec une pincé de sel ajouter 20 g sucre.
Ensuite mélanger la farine la fécule et les zestes de citron au jaune d’oeuf blanchi.
Ensuite incorporer délicatement les blancs d’oeufs.

Enfourner 45 m.

Laisser refroidir le gâteau de Savoie.
Couper une rondelle de gâteau pour le mettre au fond de la verrine.
Sur le dessus un peu de crème légère et de mascarpone.
Couper une rondelle de gâteau pour le mettre dessus.
Ensuite, sur la rondelle de gâteau mettre ¼ de gâteau de Savoie émietté mélangé au yaourt brassé au miel.
Et manger avec une cuillère.