Des jurés trop choux !
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6)
Cédric Pernot
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts au Fidèle Berger, à Chambéry
Sébastien Fautrelle
Maître chocolatier, Chocolaterie Sébastien Fautrelle, Aix-les-Bains
Jennifer Poncet
Pâtissière amateur, grande gagnante de l’édition 2019
Serge Carbonell
Animateur émission « L’Assiette Savoyarde » sur France Bleu Pays de Savoie
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La Montagne Blanche de Savoie
Par Emilie, Groisy
temps préparation
30 min.
Temps cuisson
40 min.
ingredients
Pour le Gâteau
6 oeufs
180 g de sucre
100 g de farine
100 g de Maïzena
1 paquet de sucre vanillé
1 paquet de levure

Pour la garniture
2 pots de crème fraîche épaisse
120 g de sucre glace
Des abricots au sirop
Du Kirsch

Pour le Gâteau :

– Séparer les blancs des jaunes.
– Monter les blancs en neige avec le sucre + le sucre vanillé.
– Ajouter les jaunes.
– Ajouter la farine puis la Maïzena + la levure.
– Beurrer un moule et mettre au four 180° pendant 40 mn.

Pour la garniture :

– Dans un saladier mettre les deux pots de crème fraîche épaisse avec le sucre glace bien mélanger afin d’obtenir une chantilly. Réserver au frais.
– Couper les abricots en lamelles.
– Démouler le gâteau et le séparer en quatre.
– Vaporiser entre chaque partie du Kirsch.
– Pour chaque partie mettre une couche de crème chantilly puis disposer les abricots et remettre une couche de chantilly.
– Recouvrir le gâteau de chantilly.
– Saupoudrer de sucre glace pour réaliser la neige après avoir mis les décors.

Bonne dégustation.