Des jurés trop choux !
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6)
Cédric Pernot
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts au Fidèle Berger, à Chambéry
Sébastien Fautrelle
Maître chocolatier, Chocolaterie Sébastien Fautrelle, Aix-les-Bains
Jennifer Poncet
Pâtissière amateur, grande gagnante de l’édition 2019
Serge Carbonell
Animateur émission « L’Assiette Savoyarde » sur France Bleu Pays de Savoie
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Le gâteau de Savoie
Par Marguerite, Saint-Ours
temps préparation
25 min.
Temps cuisson
40 min.
ingredients
4 oeufs bien frais
200 g de sucre en poudre
40 g de farine
60 g de fécule de pomme de terre
Zeste de citron râpé ou vanille

Séparer les jaunes d’oeufs des blanc.
Mélanger le sucre et les jaunes d’oeufs jusqu’à  obtenir un mélange mousseux, incorporer délicatement la farine, la fécule et les blancs battus en neige très ferme.
Utiliser un moule assez haut, le beurrer, verser la pâte obtenue et cuire a four moyen, puis chaud, pendant 25 minutes environ.
Le gâteau de Savoie peut être fourré au chocolat, à la confiture…