Un jury composé de personnalités de la pâtisserie et de la région :
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6), www.mercotte.fr
Patrick Agnellet
Chocolatier-pâtissier à Annecy-le-Vieux et La Clusaz, www.patrickagnellet.com
Claude Seixas
Pages Facebook et Instagram «Expectopatissum» et finaliste du Grand Concours édition 2017, www.facebook.com/Expectopatissum
Catherine Barrier
Restauratrice à l’Auberge des Clarines, au Châtelard, www.hotel-les-clarine.fr
Valérie Derrer
Directrice France Bleu Pays de Savoie, www.francebleu.fr/pays-de-savoie
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Le gâteau de Savoie
Par Marguerite, Saint-Ours
temps préparation
25 min.
Temps cuisson
40 min.
ingredients
4 oeufs bien frais
200 g de sucre en poudre
40 g de farine
60 g de fécule de pomme de terre
Zeste de citron râpé ou vanille

Séparer les jaunes d’oeufs des blanc.
Mélanger le sucre et les jaunes d’oeufs jusqu’à  obtenir un mélange mousseux, incorporer délicatement la farine, la fécule et les blancs battus en neige très ferme.
Utiliser un moule assez haut, le beurrer, verser la pâte obtenue et cuire a four moyen, puis chaud, pendant 25 minutes environ.
Le gâteau de Savoie peut être fourré au chocolat, à la confiture…