Un jury composé de fines bouches et professionnels de la pâtisserie
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6)
Cédric Pernot
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts au Fidèle Berger, à Chambéry
Roland Zanin
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts à la Maison Zanin, en Vallée du Mont Blanc
Catherine Brugger
Blog « J’en reste baba » et gagnante de l’édition 2018 du Grand concours amateur
Serge Carbonell
Animateur émission « L’Assiette Savoyarde » sur France Bleu Pays de Savoie
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Le gâteau de Savoie
Par Marguerite, Saint-Ours
temps préparation
25 min.
Temps cuisson
40 min.
ingredients
4 oeufs bien frais
200 g de sucre en poudre
40 g de farine
60 g de fécule de pomme de terre
Zeste de citron râpé ou vanille

Séparer les jaunes d’oeufs des blanc.
Mélanger le sucre et les jaunes d’oeufs jusqu’à  obtenir un mélange mousseux, incorporer délicatement la farine, la fécule et les blancs battus en neige très ferme.
Utiliser un moule assez haut, le beurrer, verser la pâte obtenue et cuire a four moyen, puis chaud, pendant 25 minutes environ.
Le gâteau de Savoie peut être fourré au chocolat, à la confiture…