Un jury composé de fines bouches et professionnels de la pâtisserie
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6)
Cédric Pernot
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts au Fidèle Berger, à Chambéry
Roland Zanin
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts à la Maison Zanin, en Vallée du Mont Blanc
Catherine Brugger
Blog « J’en reste baba » et gagnante de l’édition 2018 du Grand concours amateur
Serge Carbonell
Animateur émission « L’Assiette Savoyarde » sur France Bleu Pays de Savoie
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Le Gâteau de Savoie de ma Mamimoune Blandine
Par Odile, St Alban Leysse
temps préparation
20 min.
Temps cuisson
35 min.
ingredients
4 oeufs
160 g de sucre en poudre
60 g de fécule de pomme de terre
40 g de farine
Parfum : zeste de citron
Beurre, sucre en poudre et amandes effilées pour chemiser le moule

Séparer les blancs des jaunes.
Travailler au bain-marie les jaunes avec le sucre afin d’obtenir un mélange blanc et mousseux.
Ajouter à ce dernier la farine et la fécule préalablement tamisées puis le zeste de citron.
Incorporer délicatement au mélange les blancs battus en neige très ferme.
Verser dans un moule bien beurré tapissé d’un mélange de sucre en poudre et amandes effilées; le remplir au 2/3.
Cuire 10 minutes à 160°puis poursuivre la cuisson en montant la température du four à 185°.