Un jury composé de personnalités de la pâtisserie et de la région :
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6), www.mercotte.fr
Patrick Agnellet
Chocolatier-pâtissier à Annecy-le-Vieux et La Clusaz, www.patrickagnellet.com
Claude Seixas
Pages Facebook et Instagram «Expectopatissum» et finaliste du Grand Concours édition 2017, www.facebook.com/Expectopatissum
Catherine Barrier
Restauratrice à l’Auberge des Clarines, au Châtelard, www.hotel-les-clarine.fr
Valérie Derrer
Directrice France Bleu Pays de Savoie, www.francebleu.fr/pays-de-savoie
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Le Gâteau de Savoie de ma Mamimoune Blandine
Par Odile, St Alban Leysse
temps préparation
20 min.
Temps cuisson
35 min.
ingredients
4 oeufs
160 g de sucre en poudre
60 g de fécule de pomme de terre
40 g de farine
Parfum : zeste de citron
Beurre, sucre en poudre et amandes effilées pour chemiser le moule

Séparer les blancs des jaunes.
Travailler au bain-marie les jaunes avec le sucre afin d’obtenir un mélange blanc et mousseux.
Ajouter à ce dernier la farine et la fécule préalablement tamisées puis le zeste de citron.
Incorporer délicatement au mélange les blancs battus en neige très ferme.
Verser dans un moule bien beurré tapissé d’un mélange de sucre en poudre et amandes effilées; le remplir au 2/3.
Cuire 10 minutes à 160°puis poursuivre la cuisson en montant la température du four à 185°.