Le gâteau de Savoie
Beurrer le moule et le mettre au frais.
Tamiser ensembles la farine et la fécule.
Fouetter le sucre et les jaunes d’oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban.
Incorporer la farine et la fécule à la spatule.
Monter les blancs avec le sel bien fermes.
Les incorporer délicatement dans l’appareil en soulevant jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de trace de blanc d’oeuf.
Verser la pâte dans le moule.
Enfourner à 170°c pendant 20 mn puis finir à 150°c pendant une 10 aine de minute (surveiller).
Démouler 2 mins après la sortie du four.
Le confit de citron
Plonger les écorces de citron dans une casserole à moitié remplie d’eau.
Égoutter puis renouveler l’opération deux fois.
Dans une casserole faire cuire ces écorces avec le jus de citron et le sucre à feu moyen pendant 40 minutes il ne doit rester que quelques cuillères de jus.
Mixer la préparation encore chaude pour obtenir le confit de citron.
Réserver.
La Chantilly au Praliné
Dissoudre la gélatine essorée dans les 40g de crème chaude.
Verser sur le praliné en émulsionnant.
Faire un pré mélange avec le praliné et un peu de crème montée.
Ajouter le reste de la chantilly et réserver au frais.
Une fois prise, étaler la chantilly sur tout le gâteau à la maryse.
Déposer des boules de citrons confit et des éclats de feuille d’argent.