Un jury composé de personnalités de la pâtisserie et de la région :
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6), www.mercotte.fr
Patrick Agnellet
Chocolatier-pâtissier à Annecy-le-Vieux et La Clusaz, www.patrickagnellet.com
Claude Seixas
Pages Facebook et Instagram «Expectopatissum» et finaliste du Grand Concours édition 2017, www.facebook.com/Expectopatissum
Catherine Barrier
Restauratrice à l’Auberge des Clarines, au Châtelard, www.hotel-les-clarine.fr
Valérie Derrer
Directrice France Bleu Pays de Savoie, www.francebleu.fr/pays-de-savoie
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Mon biscuit de Savoie « multicolor »
Par Gaëlle, Nanterre
temps préparation
25 min.
Temps cuisson
60 min.
ingredients
8 oeufs
250 g de sucre
250 g de farine
2 sachet de levure chimique
3 colorants
1 pot de confiture de fraise
250 g de chocolat blanc
25 cl de crème liquide
1 càs de beurre
Smarties pour la déco, ou autres

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes, mettre les blancs dans un saladier.
Montez les blancs en neige (bien ferme) ajoutez-y le sucre.
Ensuite mettez les jaunes dans les blancs en neige.
Mélangez la farine avec la levure puis incorporez-là à la préparation.
Séparez en 3 préparations, et incorporez dans chacune un peu de colorant couleur de votre choix.
Beurrez et sucrez votre moule (rond de préférence), puis versez 1 des préparations.
Faites cuire 20 min. et recommencez avec les 2 autres préparations.
Faites une ganache avec 25 cl de crème bouillante et à la sortie du feu, ajoutez le chocolat blanc. Mélangez-bien et mettez à refroidir 3 heures au frais.
Une fois bien refroidi, montez au batteur le mélange de chocolat blanc.
Une fois refroidis, découpez les gâteaux en 2.
Déposez de la confiture dessus et posez une autre partie en remettant de la confiture. Recommencez pour tous les morceaux de biscuits et terminez par un biscuit.
Déposez la ganache sur l’ensemble du gâteau et décorez avec des smarties.