Préparez le biscuit de Savoie:
Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Ajoutez la farine, la levure la noix de coco et le sirop de coco. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange. Versez dans un moule en forme de papillon et enfournez à four chaud à 180° pendant 25 mn.
Préparez la chantilly au chocolat:
Faites fondre le chocolat (bain-marie ou micro-ondes). Montez la crème en chantilly puis ajoutez délicatement le chocolat.Réservez.
Préparez la crème au beurre :
Faites votre meringue italienne et battez-la jusqu’à ce qu’elle soit bien froide. Ajoutez ensuite petit à petit le beurre ramolli sans cesser de battre la crème puis ajoutez le jus de fruits de la passion. Vous pouvez colorez votre crème au beurre à votre guise.
Procédez au montage:
Découpez votre biscuit de Savoie en deux et garnissez-le avec la chantilly au chocolat. Refermez le gâteau et décorez-le avec la crème beurre, puis dégustez bien froid…