Un jury composé de personnalités de la pâtisserie et de la région :
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6), www.mercotte.fr
Patrick Agnellet
Chocolatier-pâtissier à Annecy-le-Vieux et La Clusaz, www.patrickagnellet.com
Claude Seixas
Pages Facebook et Instagram «Expectopatissum» et finaliste du Grand Concours édition 2017, www.facebook.com/Expectopatissum
Catherine Barrier
Restauratrice à l’Auberge des Clarines, au Châtelard, www.hotel-les-clarine.fr
Valérie Derrer
Directrice France Bleu Pays de Savoie, www.francebleu.fr/pays-de-savoie
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Cake aux fruits secs
Par Audrey, 74000
temps préparation
20 min.
Temps cuisson
40 min.
ingredients
120 g de beurre
100 g de sucre cassonade (+ 20g pour la caramélisation)
170 g de farine
3 oeufs
1/2 sachet de levure
150 g de mélange de fruits secs (noix de pécan, noix de cajou, amandes, cacahuètes, noisettes)
1 càc de mélange de 4 épices
2 càs de rhum

Etape 1 :
Faire fondre le beurre et lui ajouter le sucre.
Battre les oeufs et les ajouter au mélange précédent.
Etape 2 :
Incorporer la farine, la levure et les épices, bien mélanger.

Etape 3 :
Faire caraméliser les fruits secs dans une poêle avec les 20g de sucre.
Rajouter le rhum et les fruits secs caramélisés.
Bien mélanger.
Etape 4 :
Verser dans un moule.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 35/40 min.
Laisser refroidir avant le démoulage.