Un jury composé de personnalités de la pâtisserie et de la région :
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6), www.mercotte.fr
Patrick Agnellet
Chocolatier-pâtissier à Annecy-le-Vieux et La Clusaz, www.patrickagnellet.com
Claude Seixas
Pages Facebook et Instagram «Expectopatissum» et finaliste du Grand Concours édition 2017, www.facebook.com/Expectopatissum
Catherine Barrier
Restauratrice à l’Auberge des Clarines, au Châtelard, www.hotel-les-clarine.fr
Valérie Derrer
Directrice France Bleu Pays de Savoie, www.francebleu.fr/pays-de-savoie
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Cake courgette fève tonka
Par Lucette, Allauch 13190
temps préparation
30 min.
Temps cuisson
40 min.
ingredients
120 g farine
60 g poudre d'amandes
60 g de sucre mascobado
1 cc de bicarbonate
1 pincée de sel
1 fève tonka
60g de beurre
2 oeufs
40g de crème liquide,
1 càs de miel
1 courgette rapée
100g de pépites de chocolat
Une poignée de pralin

1) Préchauffez le four th 180°. Dans le bol du robot mélangez la farine et la poudre d’amande, le sucre, la bicarbonate, le sel et la fève de tonka râpée.
2) Incorporez le beurre fondu, les oeufs la crème et le miel. Mélangez bien pour obtenir une pâte bien lisse le tout avec la feuille du robot.
3) Ajoutez la courgette râpée bien essorée, les pépites de chocolat et versez dans un moule à cake beurré.
4) Parsemez de pralin et enfournez pour 40 à 45 mn.
La pointe d’un couteau doit sortir sec… laissez tiédir 5 mn puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.