Un jury composé de personnalités de la pâtisserie et de la région :
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6), www.mercotte.fr
Patrick Agnellet
Chocolatier-pâtissier à Annecy-le-Vieux et La Clusaz, www.patrickagnellet.com
Claude Seixas
Pages Facebook et Instagram «Expectopatissum» et finaliste du Grand Concours édition 2017, www.facebook.com/Expectopatissum
Catherine Barrier
Restauratrice à l’Auberge des Clarines, au Châtelard, www.hotel-les-clarine.fr
Valérie Derrer
Directrice France Bleu Pays de Savoie, www.francebleu.fr/pays-de-savoie
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Gâteau Banane Miel Noix
Par Christelle, 73800
temps préparation
20 min.
Temps cuisson
40 min.
ingredients
100 g de beurre
5 g de sel
60 g de sucre complet
60 g de miel de fleurs
2 oeufs
2 bananes assez mûres
5 cl de crème liquide
230 g de farine
5 g de levure chimique
80 g de noix de Grenoble torréfiées
110 g de chocolat blanc

Préchauffer le four à 165 °.

Faire torréfier les noix 7 minutes environ.

Mélanger le beurre mou, le sucre, le miel et le sel.
Peler et écraser les bananes.
Ajouter les bananes, les oeufs et la crème au mélange précédent.
Ensuite ajouter la farine ainsi que la levure.
Mélanger jusqu’à  obtenir une pâte homogène.

Casser le chocolat et les noix en morceaux et les ajouter à la pâte à l’aide d’une spatule.

Verser la pâte dans le moule et faire cuire environ 40 minutes.