râpez les citrons pour en récupérer les zestes que vous ajoutez
au sucre en poudre
mélangez et réservez pendant 10mn le temps que le sucre prenne l’arôme du citron
-oOo-
préchauffez le four sur 160°
il est conseillé une cuisson lente pour conserver son moelleux au gâteau
-oOo-
versez les oeufs entiers dans la cuve du robot ou dans un grand saladier
ajoutez le sucre et commencez à fouettez jusqu’à ce que le mélange double de volume
ajoutez la crème
l’arôme de votre choix
la farine tamisée
le beurre fondu
la fleur de sel
-oOo-
concassez les noix, conservez-en 2 ou 3 pour la déco de votre cake
ajoutez les délicatement à la préparation
ainsi que les myrtilles, toujours délicatement pour ne pas les éclater
beurrez et farinez votre moule
versez la préparation dans le moule
enfournez pour 15mn
au bout de ces 15mn, faites une fente au couteau au centre et sur la longueur
de votre gâteau
continuez la cuisson 45mn
-oOo-
le sirop d’imbibage :
faites bouillir l’eau et le sucre en poudre durant 2 ou 3mn
puis ajoutez le jus de citron
réservez
-oOo-
pour le nappage myrtille :
mettez la confiture et l’eau dans une petite casserole
portez à ébullition
réservez
-oOo-
pour le laquage des noix et myrtilles de la décoration :
portez à ébullition le tant pour tant eau-sucre
laissez bouillir 1 à 2mn
réservez
-oOo-
testez la cuisson de votre gâteau en y plongeant la lame d’un couteau
elle doit ressortir sèche
sortez le du four
imbibez le dessus avec le sirop d’imbibage
laissez le refroidir dans son moule au moins 15 à 20mn
avant de le démouler
posez le sur une grille
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entre temps, vous aurez laquez les noix et quelques myrtilles
en les trempant de le sirop tant pour tant
déposez les sur une grille et laissez les reposer
coupez les fruits confits en tranches, en morceaux pour la décoration
-oOo-
une fois votre cake démoulé et refroidi
badigeonnez le avec le nappage myrtille
à l’aide d’un pinceau
laisser sécher avant de décorer avec les fruits et les noix
ce cake se conservera sans problème durant 3 à 4 jours
couverts d’un film plastique ou d’un papier alu
bonne dégustation !