Pour l’insert confit de pomme Granny :
Laver, éplucher et évider les pommes.
Les tailler en brunoise et les cuire 15 minutes dans une casserole en ajoutant le sucre.
Laisser refroidir et ajouter cette brunoise dans un tube inox de la longueur du moule à cake.
Laisser prendre au congel 30 minutes.
Pour la pâte colorée :
Préchauffer le four à 170 C°.
Blanchir les oeufs et le sucre.
Ajouter le yaourt, l’huile, le colorant et bien mélanger.
Ajouter progressivement la farine et la levure à la préparation. Bien mélanger.
Ajouter cette préparation dans un moule à cake et cuire 35 minutes à 170 C° et démouler le cake à froid.
Couper le cake en parts épaisses. Détailler chaque parts à l’aide d’une emporte pièce rond. Couper le centre des ronds obtenus à l’aide d’un emporte pièce rond plus petit. Rassembler en boudin toutes les rondelles de cake. Ajouter dans le trou du centre le tube de pomme confite. Filmer et mettre au congélateur.
Pour le glaçage au Génépi :
Mélanger le sucre glace et le Génépi Le mélange doit être épais mais coulant.
Pour la pâte nature :
Préchauffer le four à 170 C°.
Blanchir les oeufs et le sucre.
Ajouter le yaourt, l’huile, et bien mélanger.
Ajouter progressivement la farine et la levure à la préparation. Bien mélanger.
Ajouter un peu de pâte dans le fond du moule à cake et disposer le boudin vert sur la longueur du moule et ajouter le reste de pâte. Cuire 35 minutes à 170 C°et laisser refroidir avant de couler le glaçage sur le cake.
Parsemer immédiatement de noix et de noisettes concassées.