Un jury composé de personnalités de la pâtisserie et de la région :
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6), www.mercotte.fr
Patrick Agnellet
Chocolatier-pâtissier à Annecy-le-Vieux et La Clusaz, www.patrickagnellet.com
Claude Seixas
Pages Facebook et Instagram «Expectopatissum» et finaliste du Grand Concours édition 2017, www.facebook.com/Expectopatissum
Catherine Barrier
Restauratrice à l’Auberge des Clarines, au Châtelard, www.hotel-les-clarine.fr
Valérie Derrer
Directrice France Bleu Pays de Savoie, www.francebleu.fr/pays-de-savoie
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Financiers aux myrtilles
Par Jackie, 38500
temps préparation
20 min.
Temps cuisson
15 min.
ingredients
3 blancs d'oeufs (90g)
50 g de poudre d'amandes
50 g de pralines en poudre
70 g de sucre glace
40 g de farine
80 g de beurre
Des myrtilles

La myrtilles est à l’honneur pour moi dans le cadre de ce concours, après le cake aux myrtilles et son glaçage, un petit gâteau très apprécié, simple et ô combien gourmand avec des myrtilles qui lui apporte une douce saveur en bouche.
• Préchauffez votre four à 180°c.
• Faites fondre votre beurre dans une casserole jusqu’à  ce qu’il ait une belle couleur noisette et laissez refroidir.
• Puis mélangez, la farine, sucre glace, la poudre d’amandes.
Ajoutez les blancs d’oeufs, le beurre refroidi.
Versez l’appareil à financier dans les empreintes ou des petits moules.
Répartissez quelques myrtilles sur la pâte sur le dessus et enfournez pour 15 minutes environ.
Régalez-vous