Un jury composé de fines bouches et professionnels de la pâtisserie
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6)
Cédric Pernot
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts au Fidèle Berger, à Chambéry
Roland Zanin
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts à la Maison Zanin, en Vallée du Mont Blanc
Catherine Brugger
Blog « J’en reste baba » et gagnante de l’édition 2018 du Grand concours amateur
Serge Carbonell
Animateur émission « L’Assiette Savoyarde » sur France Bleu Pays de Savoie
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Financiers aux myrtilles
Par Jackie, 38500
temps préparation
20 min.
Temps cuisson
15 min.
ingredients
3 blancs d'oeufs (90g)
50 g de poudre d'amandes
50 g de pralines en poudre
70 g de sucre glace
40 g de farine
80 g de beurre
Des myrtilles

La myrtilles est à l’honneur pour moi dans le cadre de ce concours, après le cake aux myrtilles et son glaçage, un petit gâteau très apprécié, simple et ô combien gourmand avec des myrtilles qui lui apporte une douce saveur en bouche.
• Préchauffez votre four à 180°c.
• Faites fondre votre beurre dans une casserole jusqu’à  ce qu’il ait une belle couleur noisette et laissez refroidir.
• Puis mélangez, la farine, sucre glace, la poudre d’amandes.
Ajoutez les blancs d’oeufs, le beurre refroidi.
Versez l’appareil à financier dans les empreintes ou des petits moules.
Répartissez quelques myrtilles sur la pâte sur le dessus et enfournez pour 15 minutes environ.
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