Un jury composé de personnalités de la pâtisserie et de la région :
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6), www.mercotte.fr
Patrick Agnellet
Chocolatier-pâtissier à Annecy-le-Vieux et La Clusaz, www.patrickagnellet.com
Claude Seixas
Pages Facebook et Instagram «Expectopatissum» et finaliste du Grand Concours édition 2017, www.facebook.com/Expectopatissum
Catherine Barrier
Restauratrice à l’Auberge des Clarines, au Châtelard, www.hotel-les-clarine.fr
Valérie Derrer
Directrice France Bleu Pays de Savoie, www.francebleu.fr/pays-de-savoie
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Gâteau à la courgette
Par Emeline, 73
temps préparation
45 min.
Temps cuisson
50 min.
ingredients
4 oeufs
1 pot de yaourt (Fjord)
1 + 1/2 pots de sucre
2 pot de farine complete
2 pots de courgettes rapées (essorées au préalable)
1 demi pot d'huile végétale
1 sachet de levure

Mettre le four en marche à 180°C chaleur tournante
Rappées les courgettes & les laisser égoutter les courgettes

Dans un saladier, mélanger :
-Oeufs, sucre (obtenir un mélange blanc)
– Ajouter la farine
– Ajouter la levure
– Incorporer les courgettes
– Finir en ajoutant l’huile

Mélanger pour obtenir une pâte aérée

Enfourner pendant 30/40 minutes

Conservation 4 jours garantie.