Un jury composé de personnalités de la pâtisserie et de la région :
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6), www.mercotte.fr
Patrick Agnellet
Chocolatier-pâtissier à Annecy-le-Vieux et La Clusaz, www.patrickagnellet.com
Claude Seixas
Pages Facebook et Instagram «Expectopatissum» et finaliste du Grand Concours édition 2017, www.facebook.com/Expectopatissum
Catherine Barrier
Restauratrice à l’Auberge des Clarines, au Châtelard, www.hotel-les-clarine.fr
Valérie Derrer
Directrice France Bleu Pays de Savoie, www.francebleu.fr/pays-de-savoie
Gateau de maman
Par Corinne, 38160
temps préparation
20 min.
Temps cuisson
50 min.
ingredients
5 gros oeufs
250 g de sucre
200 g de farine

Crème au chocolat :

2 jaunes d'oeufs
75 g de sucre
1/2 verre de lait chaud
200 g de chocolat
1cc farine rase
125 g de beurre fondu

Préchauffer le four à 150 degrés.
Battre pendant 15 minutes mini les oeufs et le sucre.
Baisser la vitesse du robot et incorporer la farine.
Chemiser un moule de 20 cms de diamètre et 10cms de haut.
Mettre au four à 150 degré pendant 45 à 55 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.

Garnir de la crème au chocolat.Préparation crème :

Mélanger oeuf et sucre et blanchir.
Mettre le lait chaud sur le chocolat.
Ajouter le beurre et farine.
Bien mélanger.

Quand le gâteau est bien froid le découper et le garnir.

Ce gâteau se garde facilement dans une boîte hermétique sans garniture.