Un jury composé de fines bouches et professionnels de la pâtisserie
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6)
Cédric Pernot
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts au Fidèle Berger, à Chambéry
Roland Zanin
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts à la Maison Zanin, en Vallée du Mont Blanc
Catherine Brugger
Blog « J’en reste baba » et gagnante de l’édition 2018 du Grand concours amateur
Serge Carbonell
Animateur émission « L’Assiette Savoyarde » sur France Bleu Pays de Savoie
Gateau de maman
Par Corinne, 38160
temps préparation
20 min.
Temps cuisson
50 min.
ingredients
5 gros oeufs
250 g de sucre
200 g de farine

Crème au chocolat :

2 jaunes d'oeufs
75 g de sucre
1/2 verre de lait chaud
200 g de chocolat
1cc farine rase
125 g de beurre fondu

Préchauffer le four à 150 degrés.
Battre pendant 15 minutes mini les oeufs et le sucre.
Baisser la vitesse du robot et incorporer la farine.
Chemiser un moule de 20 cms de diamètre et 10cms de haut.
Mettre au four à 150 degré pendant 45 à 55 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.

Garnir de la crème au chocolat.Préparation crème :

Mélanger oeuf et sucre et blanchir.
Mettre le lait chaud sur le chocolat.
Ajouter le beurre et farine.
Bien mélanger.

Quand le gâteau est bien froid le découper et le garnir.

Ce gâteau se garde facilement dans une boîte hermétique sans garniture.