Un jury composé de fines bouches et professionnels de la pâtisserie
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6)
Cédric Pernot
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts au Fidèle Berger, à Chambéry
Roland Zanin
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts à la Maison Zanin, en Vallée du Mont Blanc
Catherine Brugger
Blog « J’en reste baba » et gagnante de l’édition 2018 du Grand concours amateur
Serge Carbonell
Animateur émission « L’Assiette Savoyarde » sur France Bleu Pays de Savoie
Marbré fantaisie
Par Jennifer, 57365 - ENNERY
temps préparation
30 min.
Temps cuisson
90 min.
ingredients
275 g de beurre ramolli
250 g de sucre semoule
4 oeufs
375 g de farine
1 sachet de levure chimique.
4 cuillères à café de miel de montagne
du cacao en poudre
1 demi- verre de lait si besoin
des écorses d'orange
des framboises

Dans un saladier ou dans le bol d’un robot mélanger le beurre et le sucre bien travailler la pâte.
Puis ajouter petit à petit les oeufs bien mélanger le tout.
Ajouter la farine et la levure au fur et à mesure
Mettre un peu de lait si la pâte serait trop épaisse.
travailler le tout afin obtenir une pâte bien lisse.
Dans un autre saladier mettreà le chocolat en poudre que vous diluez avec de l’eau, cela ne doit être trop liquide, puis ajouter une partie de la préparation , bien mélanger le tout.
vous pouvez ajouter des fruits confits (écorses d’orange)
des framboises selon votre gout .
Beurrer les moules, verser les 2 préparations en alternant.
Mettre au four pendant 1h 30 selon le four. Surveiller la cuisson.
Démouler et laisser tiédir sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace.
Conseil : bien travailler la pâte si vous voulez un marbré léger. vous pouvez changer et mettre des pépites de chocolat rajouter du rhum, cela selon vos envies.