Un jury composé de personnalités de la pâtisserie et de la région :
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6), www.mercotte.fr
Patrick Agnellet
Chocolatier-pâtissier à Annecy-le-Vieux et La Clusaz, www.patrickagnellet.com
Claude Seixas
Pages Facebook et Instagram «Expectopatissum» et finaliste du Grand Concours édition 2017, www.facebook.com/Expectopatissum
Catherine Barrier
Restauratrice à l’Auberge des Clarines, au Châtelard, www.hotel-les-clarine.fr
Valérie Derrer
Directrice France Bleu Pays de Savoie, www.francebleu.fr/pays-de-savoie
Marbré fantaisie
Par Jennifer, 57365 - ENNERY
temps préparation
30 min.
Temps cuisson
90 min.
ingredients
275 g de beurre ramolli
250 g de sucre semoule
4 oeufs
375 g de farine
1 sachet de levure chimique.
4 cuillères à café de miel de montagne
du cacao en poudre
1 demi- verre de lait si besoin
des écorses d'orange
des framboises

Dans un saladier ou dans le bol d’un robot mélanger le beurre et le sucre bien travailler la pâte.
Puis ajouter petit à petit les oeufs bien mélanger le tout.
Ajouter la farine et la levure au fur et à mesure
Mettre un peu de lait si la pâte serait trop épaisse.
travailler le tout afin obtenir une pâte bien lisse.
Dans un autre saladier mettreà le chocolat en poudre que vous diluez avec de l’eau, cela ne doit être trop liquide, puis ajouter une partie de la préparation , bien mélanger le tout.
vous pouvez ajouter des fruits confits (écorses d’orange)
des framboises selon votre gout .
Beurrer les moules, verser les 2 préparations en alternant.
Mettre au four pendant 1h 30 selon le four. Surveiller la cuisson.
Démouler et laisser tiédir sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace.
Conseil : bien travailler la pâte si vous voulez un marbré léger. vous pouvez changer et mettre des pépites de chocolat rajouter du rhum, cela selon vos envies.