Des jurés trop choux !
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6)
Cédric Pernot
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts au Fidèle Berger, à Chambéry
Sébastien Fautrelle
Maître chocolatier, Chocolaterie Sébastien Fautrelle, Aix-les-Bains
Jennifer Poncet
Pâtissière amateur, grande gagnante de l’édition 2019
Serge Carbonell
Animateur émission « L’Assiette Savoyarde » sur France Bleu Pays de Savoie
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Crumbcake Marbré aux Myrtilles
Par Delphine, Var
temps préparation
40 min.
Temps cuisson
45 min.
ingredients
Compotée de myrtilles :
200g de myrtilles
30g de sucre

Crumble :
80g de farine
35g de poudre de noisettes
85g de beurre
60g de cassonade
25g de vergeoise brune
1cc d'épices à crumble

Pâte nature :
30g de beurre mou
80g de sucre
1 oeuf
2g de sel
80g de crème liquide entière
140g de farine
3g de levure chimique

Pâte myrtille :
30g de beurre mou
70g de sucre
1 oeuf
2g de sel
80g de crème liquide entière
150g de farine
3g de levure
la compotée de myrtilles

Compotée de myrtilles :

Faire compoter les myrtilles avec le sucre puis mixer finement.

Laisser refroidir.

Crumble :

Mélanger tous les ingrédients jusqu’à  obtenir une pâte homogène.

Réserver au frais.

Pâte myrtille :

Crémer le beurre avec le sucre et le sel.

Ajouter l’oeuf.

Incorporer ensuite alternativement le mélange farine+levure et la crème liquide.

Terminer par la compotée de myrtilles.

Mettre en poche et conserver au frais.

Pâte nature :

Crémer le beurre avec le sucre et le sel.

Ajouter l’oeuf.

Incorporer ensuite alternativement le mélange farine+levure et la crème liquide.

Mettre en poche.

Montage :

Dans le moule pocher alternativement les 2 pâtes.

Couvrir avec le crumble émietté.

Enfourner à four préchauffé à 160°C pour 45min.

Laisser refroidir avant de démouler.