Des jurés trop choux !
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6)
Cédric Pernot
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts au Fidèle Berger, à Chambéry
Sébastien Fautrelle
Maître chocolatier, Chocolaterie Sébastien Fautrelle, Aix-les-Bains
Jennifer Poncet
Pâtissière amateur, grande gagnante de l’édition 2019
Serge Carbonell
Animateur émission « L’Assiette Savoyarde » sur France Bleu Pays de Savoie
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Les visitandines en ballade
Par Madeleine, Charente-Maritîme
temps préparation
60 min.
Temps cuisson
20 min.
ingredients
125g poudre d'amandes
60g farine 55
160g beurre doux
120g sucre en poudre
10g sucre vanillé bourbon
2g fleur de sel
3 gros blancs d'oeufs
80g confit maison mangue passion

Clarifier le beurre, filtrer et récupérer la caséïne pour en badigeonner les moules, bloquer ces derniers au grand froid. Réserver le beurre clarifié à température ambiante. Fouetter les blancs avec la fleur de sel, quand ils commencent à bien mousser, ajouter le sucre peu à peu, puis le sucre vanillé jusqu’à  obtention du bec d’oiseau. Mélanger la poudre d’amandes et la farine, les incorporer aux blancs battus soigneusement, pour finir, ajouter le beurre clarifié et réserver l’appareil dans une poche à douille.

Emplir les moules d’un tiers, déposer un peu de confit de fruits puis recouvrir de pâte pour masquer le confit, réserver au froid.

Préchauffer le four à 190°, à température enfourner pour 20 minutes, résister à la tentation et laisser refroidir sur une volette avant de déguster.