Des jurés trop choux !
Mercotte
Chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6)
Cédric Pernot
Pâtissier Chocolatier Relais & Desserts au Fidèle Berger, à Chambéry
Sébastien Fautrelle
Maître chocolatier, Chocolaterie Sébastien Fautrelle, Aix-les-Bains
Jennifer Poncet
Pâtissière amateur, grande gagnante de l’édition 2019
Serge Carbonell
Animateur émission « L’Assiette Savoyarde » sur France Bleu Pays de Savoie
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Randonnée à l’alpage
Par Edlira, 73
temps préparation
15 min.
Temps cuisson
35 min.
ingredients
4 oeufs
1 pot de yaourt de Savoie
1 pot de yaourt vide de miel de Savoie
3 pot de yaourt vide de farine
3/4 de pot de yaourt vide d'huile
1 sachet de sucre vanille
1 sachet de levure chimique
150 g de noix concassés

Décoration chocolat fondu et noix de coco.

Préchauffer le four à 180°c.

Mélanger les oeufs puis ajouter le yaourt, le miel, l’huile, le sucre vanille et mélanger le tout.
Puis ajouter la farine avec la levure incorporé et mélanger.
Enfin rajouter les noix concassés.
Mélanger encore jusqu’à  ce que la patte soit lisse et sans grumeaux.
Beurrer et fariner le moule et enfourner 30 – 35 minutes à 180°c ( thermostat 6 ).
Vérifier la cuisson au bout de 30 minutes,la lame du couteau ou le cure-dent doit sortir propre.

Laisser refroidir pendant 20 minutes

Décoration:
Fondre le chocolat au bain marie et napper le gâteau et ensuite saupoudrer au noix de coco.