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Sandwich chocolat et fruits sauvages
Par Xavier, Côtes d'armor
temps préparation
80 min.
Temps cuisson
15 min.
ingredients
Cake
150 gr d'oeufs
45 gr de sucre inverti
75gr de sucre
45gr de poudre d'amandes
73 gr de farine
15gr de cacao
5gr de levure chimique
73gr de crème liquide entière
70 gr de beurre liquide clarifié
40 gr de chocolat Illanka
Confit fruits sauvages
120gr de purée de framboises de ronces
40gr de cassis congelés
20 gr de myrtilles sauvages congelées
30 gr de glucose
40 gr de sucre
1gr de gélatine
3.6gr de pectine
12 gr de sucre
22 gr de jus de citron
Enrobage
100 gr chocolat Illanka
30 gr de beurre de cacao
QS de crispy framboises


Mixer ensemble les oeufs, le sucre inverti, le sucre. Ajouter ensuite la poudre d’amandes, la farine, la levure, la poudre de cacao. Puis la crème, le beurre liquide et enfin le chocolat fondu.
Lisser dans un cadre, puis enfourner pendant environ 10 minutes à 160 degrés.
Pour le confit faire chauffer la purée et les fruits congelés, ainsi que la grande quantité de sucre et le glucose. Ajouter ensuite le mélange pectine/sucre, faire bouillir puis ajouter la gélatine préalablement hydratée ainsi que le jus de citron. Faire refroidir.
Une fois refroidi,étaler sur le biscuit chocolat. Réserver
Faire en sorte d’avoir deux couches de confit et trois couches de biscuit en superposant les couches.
Faire prendre au froid puis découper des carrés que vous couperez dans la diagonale afin d’en faire des sandwichs.
Faire fondre le chocolat et le beurre de cacao.
Plonger la base des sadwichs dans le chocolats et parsemer de crispy framboises.
Bonne dégustation