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Etape 1 : la pâte sucrée au sucre de pralines
Dans un cul de poule, verser la farine, puis rajouter le beurre en morceaux
Mélanger du bout des doigts pour sabler l’ensemble
Ajouter le sucre et mélanger
Faire un puits et placer l’œuf au centre
Mélanger l’ensemble de sorte à former une boule de pâte
Fraiser la pâte avec la paume de la main pour bien intégrer le beurre
Filmer la boule de pâte et placer au frigo au moins une heure
Etape 2 : La crème d’amande
Mélanger au robot (avec l’outils feuille) ou à la main le beurre et les sucres pour « crémer » l’ensemble
Ajouter la poudre d’amande et les oeufs
Mélanger doucement pour ne pas trop incorporer d’air, ce qui ferait gonfler la crème à la cuisson
Etaler la crème sur le fond de tarte préalablement étalée, foncée et piquée dans le cercle
Mettre les myrtilles sur la crème et appuyer délicatement dessus pour les enfoncer dans la crème
Faire chauffer le four à 170 ° et faire cuire 30/35 min
Etape 3 : le montage
Faire cuire les myrtilles tout doucement avec le sucre complet
Faire refroidir
Placer des pralines sur le bord puis recouvrir l’insert avec les myrtilles refroidies
Placer au frigo jusqu’à dégustation.